Madeleinettes al cioccolato
Preparazione
Spezzettate il cioccolato bianco, mettetelo in una fondina di metallo, o di altro materiale resistente al calore, passatela in forno preriscaldato a 70-80°C e, tenendo lo sportello leggermente aperto, fate fondere completamente il cioccolato, mescolando brevemente per renderlo omogeneo.
Immergete un quinto dei dolcetti per metà nel cioccolato, appoggiateli su un foglio di carta da forno adagiato su un grosso vassoio e cospargete con i confettini colorati la parte ricoperta di cioccolato prima che questo indurisca.
Dividete il cioccolato fuso rimasto in 4 piccole ciotole riscaldate in precedenza nel forno per 5 minuti, aggiungete in 3 di queste 2 gocce di colorante verde, giallo rosso, versate nella quarta ciotolina una goccia di colorante rosso e una di giallo, per ottenere un colore arancio, e mescolate delicatamente coloranti e cioccolato fino a ottenere dei colori perfettamente omogenei.
Immergete per metà i dolcetti rimasti nei 4 colori, appoggiateli sulla carta da forno e guarniteli con confettini verdi e zuccherini colorati.
Lasciate raffreddare le Madeleinettes al fresco o in frigorifero finché si staccheranno perfettamente dalla carta, disponetele sopra un piatto da portata e servitele.
Immergete un quinto dei dolcetti per metà nel cioccolato, appoggiateli su un foglio di carta da forno adagiato su un grosso vassoio e cospargete con i confettini colorati la parte ricoperta di cioccolato prima che questo indurisca.
Dividete il cioccolato fuso rimasto in 4 piccole ciotole riscaldate in precedenza nel forno per 5 minuti, aggiungete in 3 di queste 2 gocce di colorante verde, giallo rosso, versate nella quarta ciotolina una goccia di colorante rosso e una di giallo, per ottenere un colore arancio, e mescolate delicatamente coloranti e cioccolato fino a ottenere dei colori perfettamente omogenei.
Immergete per metà i dolcetti rimasti nei 4 colori, appoggiateli sulla carta da forno e guarniteli con confettini verdi e zuccherini colorati.
Lasciate raffreddare le Madeleinettes al fresco o in frigorifero finché si staccheranno perfettamente dalla carta, disponetele sopra un piatto da portata e servitele.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- g 350 di cioccolato bianco
- 15 madeleinettes grandi
- 1 cucchiaio di confettini multicolori
- 1 cucchiaio di confettini verdi
- zuccherini colorati
- colorante alimentare
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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