Madeleines all'amaretto
Preparazione
Prendete 20 stampi per medeleines, ungeteli, infarinateli lievemente e scaldate il forno fino a 200° C.
Prendete una ciotola, inserite lo zucchero, l'amaretto, l'uovo, la chiara e montate energicamente fino a realizzare una crema.
Cospargete di farina mescolando leggermente con una spatola.
Aggiungete il burro precedentemente fuso.
Versate il composto in ogni stampo fino a metà livello e cuocete in forno per 15-20 minuti.
Aumenteranno di volume e acquisiranno una leggere doratura.
Una volta sformati setacciateli con lo zucchero vanigliato.
Vanno bene sia fredde che appena calde.
Prendete una ciotola, inserite lo zucchero, l'amaretto, l'uovo, la chiara e montate energicamente fino a realizzare una crema.
Cospargete di farina mescolando leggermente con una spatola.
Aggiungete il burro precedentemente fuso.
Versate il composto in ogni stampo fino a metà livello e cuocete in forno per 15-20 minuti.
Aumenteranno di volume e acquisiranno una leggere doratura.
Una volta sformati setacciateli con lo zucchero vanigliato.
Vanno bene sia fredde che appena calde.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 uovo
- 1 chiara d'uovo
- 90 g di zucchero
- 1 ctav di liquore amaretto
- 90 g di farina
- 45 g di burro sciolto e raffreddato
- 1 ctav di zucchero vanigliato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
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