Madeleine alla salvia
Preparazione
INGREDIENTI PER 24 MADELEINE 150 g di burro ammorbidito, 2 cucchiai di zucchero, 2 tuorli, 2 uova intere, 45 g di farina di grano, 45 g di farina di mais, 24 foglie di salvia, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° In una casseruola, sciogliete 30 g di burro, togliete dal fuoco e tenete da parte.
In una ciotola, mescolate con cura il resto del burro con lo zucchero sino a quando avrete ottenuto un composto morbido e omogeneo.
Aggiungete i tuorli e le uova intere, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe e mescolate con energia in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Spennellate con il burro fuso uno stampo per madeleine, disponete in ciascun incavo una foglia di salvia e sopra una cucchiaiata del composto precedentemente preparato.
Infornate e cuocete 7-10 minuti, sino a quando i biscotti saranno ben dorati e morbidi.
A cottura ultimata, togliete dal forno, sformate le madeleine e lasciate raffreddare su una griglia.
Servite.
Preriscaldate il forno a 180° In una casseruola, sciogliete 30 g di burro, togliete dal fuoco e tenete da parte.
In una ciotola, mescolate con cura il resto del burro con lo zucchero sino a quando avrete ottenuto un composto morbido e omogeneo.
Aggiungete i tuorli e le uova intere, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe e mescolate con energia in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Spennellate con il burro fuso uno stampo per madeleine, disponete in ciascun incavo una foglia di salvia e sopra una cucchiaiata del composto precedentemente preparato.
Infornate e cuocete 7-10 minuti, sino a quando i biscotti saranno ben dorati e morbidi.
A cottura ultimata, togliete dal forno, sformate le madeleine e lasciate raffreddare su una griglia.
Servite.