Macedonia rinfrescante con gelato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 palline di gelato alla vaniglia, 100 ml di succo di limone, 1/2 di l di vino bianco, frutta a piacere (melone, fragole, arancia, kiwi), qualche foglia di menta fresca, 4 cucchiaini di zucchero di canna, 4 cucchiaini di cannella in polvere.
Tagliate in melone in due, togliete i semi e con l'apposito attrezzo ricavate delle palline di polpa.
Lavate le fragole e tamponatele con carta da cucina.
Pelate al vivo l'arancia, così come i singoli spicchi.
Pelate il kiei, tagliatelo a rondelle e poi a pezzetti.
Ponete la frutta in una ciotola capiente, irrorate con il vino, il succo di limone e aggiungete le foglie di menta tagliate a striscioline.
Mescolate con cura e delicatamente, quindi mettete la ciotola a riposare circa un'ora in frigorifero.
Ripartite poi la macedonia fresca nelle singole coppe con qualche cucchiaio del sugo di macerazione.
Per ultimo, aggiungete due palline di gelato per ogni coppa e, al momento di servire, spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna mescolato ad uno di cannella in polvere.
Servite.
8 palline di gelato alla vaniglia, 100 ml di succo di limone, 1/2 di l di vino bianco, frutta a piacere (melone, fragole, arancia, kiwi), qualche foglia di menta fresca, 4 cucchiaini di zucchero di canna, 4 cucchiaini di cannella in polvere.
Tagliate in melone in due, togliete i semi e con l'apposito attrezzo ricavate delle palline di polpa.
Lavate le fragole e tamponatele con carta da cucina.
Pelate al vivo l'arancia, così come i singoli spicchi.
Pelate il kiei, tagliatelo a rondelle e poi a pezzetti.
Ponete la frutta in una ciotola capiente, irrorate con il vino, il succo di limone e aggiungete le foglie di menta tagliate a striscioline.
Mescolate con cura e delicatamente, quindi mettete la ciotola a riposare circa un'ora in frigorifero.
Ripartite poi la macedonia fresca nelle singole coppe con qualche cucchiaio del sugo di macerazione.
Per ultimo, aggiungete due palline di gelato per ogni coppa e, al momento di servire, spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna mescolato ad uno di cannella in polvere.
Servite.