Macedonia speziata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 mela verde, 1 piccolo melone, 2 kiwi, 1 cestino di fragole, 2 banane, cannella in stecca, pepe garofanato, pepe in grani, 1 bicchierino di tequila, 1 cucchiaio di succo di limone, zucchero di canna, succo di 1 arancia.
Mettete 2 cucchiai di zucchero di canna in una ciotola, aggiungete la tequila, il succo di limone e il succo di arancia; mescolate finchè lo zucchero sarà sciolto.
Sbucciate la mela, tagliatela a metà, togliete i semi e spezzettatela; sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.
Bagnate immediatamente questa frutta con il succo precedentemente preparato per evitare che annerisca.
Sbucciate completamente il melone, apritelo in due ed eliminate i semi, tagliatelo a pezzi.
Sbucciate i kiwi, divideteli a metà e poi a fettine.
Lavate e scolate le fragole, tagliatele a fettine.
Riunite tutta la frutta in una coppa.
Sbriciolate grossolanamente con le mani un stecca di cannella piccola, mettetela nel macina pepe insieme con qualche grano di pepe garofanato e qualche grano di pepe nero.
Macinate le spezie sulla macedonia, mescolate, assaggiate e aumentate la dose a vostro gusto.
Lasciate macerare in frigorifero per 2 ore prima di servirla.
1 mela verde, 1 piccolo melone, 2 kiwi, 1 cestino di fragole, 2 banane, cannella in stecca, pepe garofanato, pepe in grani, 1 bicchierino di tequila, 1 cucchiaio di succo di limone, zucchero di canna, succo di 1 arancia.
Mettete 2 cucchiai di zucchero di canna in una ciotola, aggiungete la tequila, il succo di limone e il succo di arancia; mescolate finchè lo zucchero sarà sciolto.
Sbucciate la mela, tagliatela a metà, togliete i semi e spezzettatela; sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.
Bagnate immediatamente questa frutta con il succo precedentemente preparato per evitare che annerisca.
Sbucciate completamente il melone, apritelo in due ed eliminate i semi, tagliatelo a pezzi.
Sbucciate i kiwi, divideteli a metà e poi a fettine.
Lavate e scolate le fragole, tagliatele a fettine.
Riunite tutta la frutta in una coppa.
Sbriciolate grossolanamente con le mani un stecca di cannella piccola, mettetela nel macina pepe insieme con qualche grano di pepe garofanato e qualche grano di pepe nero.
Macinate le spezie sulla macedonia, mescolate, assaggiate e aumentate la dose a vostro gusto.
Lasciate macerare in frigorifero per 2 ore prima di servirla.