Macedonia millegusti
Preparazione
Private l'ananas della scorza, affettatelo, eliminate la parte centrale legnosa, poi riducete le fette a dadini.
Pelate i kiwi e tagliateli a fettine sottili.
Mettete la frutta preparata, le ciliegie, le mandorle e gli acini d'uva, privati dei semini, nel recipiente con i litchi, copritelo con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per una notte.
Il giorno seguente sbucciate le banane e affettatele; lavate accuratamente le mele, asciugatele e affettatele sottilmente senza sbucciarle.
Ponete anche le banane e le mele nella terrina col resto della frutta e mescolate bene.
Lasciate la macedonia in frigorifero fino al momento di servire, decorando con qualche fogliolina di menta fresca.
- Ananas medio (460)
- Banane (288)
- Ciliegie sciroppate (86)
- Kiwi (132)
- Litchi sciroppati (156)
- Mandorle pelate (517)
- Mele grandi a scorza rossa (200)
- Menta (10)
- Miele chiaro (356)
- Succo d'ananas (27)
- Succo di limone (1)
- Uva nera (49)
- Vino bianco dolce (22)
288
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 6 cl di succo d'ananas
- 40 g di miele chiaro
- 200 g di litchi sciroppati
- 1 ananas medio
- 90 g di ciliegie sciroppate
- 3 kiwi
- 90 g di uva nera
- 90 g di mandorle pelate
- 2 cl di succo di limone
- 3 cl di vino bianco dolce
- 2 mele grandi a scorza rossa
- 2 banane
- Alcune foglie di menta
Ingrediente principale
Vedi anche
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