Macedonia meringata
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
3 pere, 3 kiwi, 60 g di lamponi, un ananas, 40 g di uvetta sultanina, un limone, un bicchierino di kirsh, 2 albumi, 10 g di zucchero a velo, un pizzico di sale fine.
Versate l'uvetta sultanina in una ciotola di acqua, fatela rinvenire.
Lavate sotto l'acqua corrente il limone, asciugatelo.
Tagliatelo a metà e spremetelo (tenete da parte 1/2 cucchiaino di succo).
Raccogliete il succo filtrato in una ciotola che possa contenere tutta la frutta.
Unite 30 g di zucchero, il liquore e mescolate.
Sbucciate le pere e i kiwi.
Tagliate le pere a metà, eliminate i torsoli.
Tagliate la polpa a dadini regolari di un cm circa.
Versateli nella ciotola, mescolateli con un cucchiaio di legno.
Lavate delicatamente i lamponi in una bacinella con acqua e asciugateli delicatamente tamponandoli con carta da cucina.
Uniteli nella ciotola con le pere e kiwi e mescolate.
Tagliate l'ananas a metà, raccogliete la polpa, tagliatela a dadini di circa 1, 5 cm e aggiungeteli nella ciotola.
Scolate l'uvetta, asciugatela con carta da cucina e aggiungetela nella ciotola.
Lasciate marinare la frutta coperta almeno 20 minuti.
Versate gli albumi in una capace ciotola.
Unite il sale ed il succo di limone tenuto da parte, amalgamate con una piccola frusta a mano almeno un minuto.
Aggiungete lo zucchero a velo e lavorate il composto con la frusta elettrica 2 minuti: dovrete ottenere una meringa compatta.
Unite a cucchiaiate lo zucchero semolato rimasto.
Montate la preparazione con la frusta a mano 6 minuti o con una elettrica 4 minuti.
Versate la macedonia di frutta nei gusci di ananas svuotati suddividendola.
Raccogliete il preparato per meringa in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
Ricoprite interamente la frutta preparata, facendo scendere ciuffetti di meringa ravvicinati.
Infornate a 160ø.
8 minuti, finchè ha assunto un colore leggermente dorato sulle punte.
Sfornate e servite.
3 pere, 3 kiwi, 60 g di lamponi, un ananas, 40 g di uvetta sultanina, un limone, un bicchierino di kirsh, 2 albumi, 10 g di zucchero a velo, un pizzico di sale fine.
Versate l'uvetta sultanina in una ciotola di acqua, fatela rinvenire.
Lavate sotto l'acqua corrente il limone, asciugatelo.
Tagliatelo a metà e spremetelo (tenete da parte 1/2 cucchiaino di succo).
Raccogliete il succo filtrato in una ciotola che possa contenere tutta la frutta.
Unite 30 g di zucchero, il liquore e mescolate.
Sbucciate le pere e i kiwi.
Tagliate le pere a metà, eliminate i torsoli.
Tagliate la polpa a dadini regolari di un cm circa.
Versateli nella ciotola, mescolateli con un cucchiaio di legno.
Lavate delicatamente i lamponi in una bacinella con acqua e asciugateli delicatamente tamponandoli con carta da cucina.
Uniteli nella ciotola con le pere e kiwi e mescolate.
Tagliate l'ananas a metà, raccogliete la polpa, tagliatela a dadini di circa 1, 5 cm e aggiungeteli nella ciotola.
Scolate l'uvetta, asciugatela con carta da cucina e aggiungetela nella ciotola.
Lasciate marinare la frutta coperta almeno 20 minuti.
Versate gli albumi in una capace ciotola.
Unite il sale ed il succo di limone tenuto da parte, amalgamate con una piccola frusta a mano almeno un minuto.
Aggiungete lo zucchero a velo e lavorate il composto con la frusta elettrica 2 minuti: dovrete ottenere una meringa compatta.
Unite a cucchiaiate lo zucchero semolato rimasto.
Montate la preparazione con la frusta a mano 6 minuti o con una elettrica 4 minuti.
Versate la macedonia di frutta nei gusci di ananas svuotati suddividendola.
Raccogliete il preparato per meringa in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
Ricoprite interamente la frutta preparata, facendo scendere ciuffetti di meringa ravvicinati.
Infornate a 160ø.
8 minuti, finchè ha assunto un colore leggermente dorato sulle punte.
Sfornate e servite.