Macedonia invernale al miele
Preparazione
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 piccoli ananas freschi, 2 pompelmi rosa, 4 clementini (mandaranci), 2 limoni, 4 cucchiai di miele d?acacia, 2 cucchiai d'acqua di fiori d?arancio, 1, 5 cucchiaini di zenzero grattugiato, foglie di menta per decorare.
Tagliate gli ananas a metà e svuotateli facendo attenzione a non rompere la scorza che terrete da parte in frigorifero.
Tagliate la polpa a pezzetti e versatela in un'insalatiera.
Sbucciate i pompelmi al vivo, separate gli spicchi ed eliminate ogni traccia di pelle e membrane; versateli quindi nell'insalatiera.
Sbucciate i clementini, dividete gli spicchi, eliminate i filamenti e mettete anche questi nell'insalatiera.
Spremete i limoni, versate il loro succo ed il miele in una pentola, mescolate, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 2 minuti.
Lontano dal fuoco, aggiungete l'acqua dei fiori d?arancio, lo zenzero e versate il tutto sulla frutta.
Mescolate, lasciate raffreddare e macerare per un'ora in frigorifero.
Versate la macedonia nelle scorze d'ananas tenute da parte, decorate con foglie di menta e servitela fresca.
2 piccoli ananas freschi, 2 pompelmi rosa, 4 clementini (mandaranci), 2 limoni, 4 cucchiai di miele d?acacia, 2 cucchiai d'acqua di fiori d?arancio, 1, 5 cucchiaini di zenzero grattugiato, foglie di menta per decorare.
Tagliate gli ananas a metà e svuotateli facendo attenzione a non rompere la scorza che terrete da parte in frigorifero.
Tagliate la polpa a pezzetti e versatela in un'insalatiera.
Sbucciate i pompelmi al vivo, separate gli spicchi ed eliminate ogni traccia di pelle e membrane; versateli quindi nell'insalatiera.
Sbucciate i clementini, dividete gli spicchi, eliminate i filamenti e mettete anche questi nell'insalatiera.
Spremete i limoni, versate il loro succo ed il miele in una pentola, mescolate, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 2 minuti.
Lontano dal fuoco, aggiungete l'acqua dei fiori d?arancio, lo zenzero e versate il tutto sulla frutta.
Mescolate, lasciate raffreddare e macerare per un'ora in frigorifero.
Versate la macedonia nelle scorze d'ananas tenute da parte, decorate con foglie di menta e servitela fresca.