Macedonia flambè di banane e cocco
Preparazione
Per prima cosa preparate la salsa: tagliate in due le curuba, estraetene la polpa con un cucchiaio e ponetela in una casseruola con il succo degli agrumi e lo zucchero, portate ad ebollizione e fate cuocere per 5 minuti.
Lasciate raffreddare la salsa, poi mescolatevi il vino bianco.
Tagliate le banane per il lungo e fatele rosolare da entrambi i lati, in una padella con 40 g di burro, a fuoco vivo, dopodichè mettetele in caldo con il loro fondo di cottura.
Ponete il resto del burro e lo zucchero di canna nell'apposita padella per flambè, fateli sciogliere mescolando continuamente, quindi aggiungete il succo degli agrumi e la scorza d'arancia e fate cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti.
Unite i liquori e inclinate la padella in modo che la fiamma ne lambisca il bordo infiammando il liquido.
In ultimo aggiungete le banane col loro fondo di cottura e fatele scaldare.
Suddividete le banane e la salsa in 4 piatti individuali, guarnite con il cocco grattugiato e servite.
Lasciate raffreddare la salsa, poi mescolatevi il vino bianco.
Tagliate le banane per il lungo e fatele rosolare da entrambi i lati, in una padella con 40 g di burro, a fuoco vivo, dopodichè mettetele in caldo con il loro fondo di cottura.
Ponete il resto del burro e lo zucchero di canna nell'apposita padella per flambè, fateli sciogliere mescolando continuamente, quindi aggiungete il succo degli agrumi e la scorza d'arancia e fate cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti.
Unite i liquori e inclinate la padella in modo che la fiamma ne lambisca il bordo infiammando il liquido.
In ultimo aggiungete le banane col loro fondo di cottura e fatele scaldare.
Suddividete le banane e la salsa in 4 piatti individuali, guarnite con il cocco grattugiato e servite.
- Arance (succo) (74)
- Arancia (scorza grattugiata) (30)
- Arancia (succo) (37)
- Banane ben mature (576)
- Burro (526)
- Cocco grattugiato (297)
- Curuba (30)
- Grand marnier (64)
- Limone (succo) (6)
- Rum (23)
- Vino bianco (120)
- Zucchero di canna (314)
- Zucchero (235)
583
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 banane ben mature
- 80 g di zucchero di canna
- 1 limone (succo)
- 2 arance (succo)
- 1 arancia (scorza grattugiata)
- 70 g di burro
- 4 cl di grand marnier
- 1 cl di rum
- 4 cucchiai di cocco grattugiato
- Per la salsa:
- 2 curuba
- 4 cucchiai di vino bianco
- 60 g di zucchero
- 1 arancia (succo)
- 1 limone (succo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di banane
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert