Macedonia di pesche con petali di rosa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pesche bianche mature al punto giusto, 1 limone, 2 cucchiai d'acqua di rose, 4 cucchiai di zucchero semolato, zucchero a velo per decorare, cannella in polvere a piacere, 1 pugno di petali di rosa freschi.
Immergete le pesche per 1 minuto in acqua bollente, scolatele, passatele sotto l'acqua fredda e sbucciatele; tagliatele a metà, denocciolatele, tagliate ciascuna metà a pezzetti e conservatele in un piatto fondo.
Spremete il limone, mescolatene il succo con l'acqua di rosa e lo zucchero semolato.
Versate questo composto sui pezzi di pesca e rigirateli.
Ricoprite il piatto con pellicola trasparente e lasciate macerare per 1-2 ore in frigorifero.
Al momento di servire, distribuite i pezzetti di pesca su piatti individuali ghiacciati, bagnateli con lo sciroppo di macerazione, ricopriteli di zucchero a velo e cannella e guarnite, infine, con i petali di rosa.
Servite subito.
4 pesche bianche mature al punto giusto, 1 limone, 2 cucchiai d'acqua di rose, 4 cucchiai di zucchero semolato, zucchero a velo per decorare, cannella in polvere a piacere, 1 pugno di petali di rosa freschi.
Immergete le pesche per 1 minuto in acqua bollente, scolatele, passatele sotto l'acqua fredda e sbucciatele; tagliatele a metà, denocciolatele, tagliate ciascuna metà a pezzetti e conservatele in un piatto fondo.
Spremete il limone, mescolatene il succo con l'acqua di rosa e lo zucchero semolato.
Versate questo composto sui pezzi di pesca e rigirateli.
Ricoprite il piatto con pellicola trasparente e lasciate macerare per 1-2 ore in frigorifero.
Al momento di servire, distribuite i pezzetti di pesca su piatti individuali ghiacciati, bagnateli con lo sciroppo di macerazione, ricopriteli di zucchero a velo e cannella e guarnite, infine, con i petali di rosa.
Servite subito.