Macedonia di pesche con mandorle
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un foglio di gelatina, 40 g di zucchero, 3 cucchiai di miele di lavanda o acacia, il succo di un limone verde, 3 pesche gialle, 3 pesche bianche, 50 g di mandorle a filetti, 4 foglie di menta fresca.
Fate rammollire il foglio di gelatina per 10 minuti in un recipiente con acqua fredda.
In un pentolino portate ad ebollizione 10 cl d'acqua, unite lo zucchero e fate addensare per 5 m.
Lontano dal fuoco sciogliete nello sciroppo la gelatina, il miele, il succo di limone e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Lavate le pesche e fate un'incisione a forma di croce sulla superficie.
Scottatele in acqua bollente per un minuto, raffreddatele sotto il getto dell'acqua fredda e pelatele.
Tagliatele a metà, denocciolatele e tagliate la polpa a fettine.
Ponetele in un piatto e irroratele con lo sciroppo, mescolate e conservate in frigorifero per 3 ore.
Poco prima di servire, fate dorare le mandorle in una padella antiaderente, distribuite la macedonia nelle coppette e decorate con le mandorle e le foglie di menta.
Un foglio di gelatina, 40 g di zucchero, 3 cucchiai di miele di lavanda o acacia, il succo di un limone verde, 3 pesche gialle, 3 pesche bianche, 50 g di mandorle a filetti, 4 foglie di menta fresca.
Fate rammollire il foglio di gelatina per 10 minuti in un recipiente con acqua fredda.
In un pentolino portate ad ebollizione 10 cl d'acqua, unite lo zucchero e fate addensare per 5 m.
Lontano dal fuoco sciogliete nello sciroppo la gelatina, il miele, il succo di limone e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Lavate le pesche e fate un'incisione a forma di croce sulla superficie.
Scottatele in acqua bollente per un minuto, raffreddatele sotto il getto dell'acqua fredda e pelatele.
Tagliatele a metà, denocciolatele e tagliate la polpa a fettine.
Ponetele in un piatto e irroratele con lo sciroppo, mescolate e conservate in frigorifero per 3 ore.
Poco prima di servire, fate dorare le mandorle in una padella antiaderente, distribuite la macedonia nelle coppette e decorate con le mandorle e le foglie di menta.