Macedonia di melone alle spezie
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una arancia, una stecca di cannella, 20 cl di succo d'uva nera, 25 g di zucchero semolato, un pizzico di noce moscata grattugiata, un pizzico di zafferano, un melone rosa, un melone giallo, 25 g di noccioline sbriciolate.
Sciacquate, asciugate e prelevate la scorza dell'arancia in un lungo nastro; tritatela grossolanamente e raccogliete il succo.
Grattugiate la stecca di cannella sopra una pentola, aggiungetevi il succo d'uva e d'arancia, lo zucchero e le spezie rimanenti.
Portate lentamente ad ebollizione e fate bollire per 5 minuti, a fuoco vivo.
Lasciate raffreddare, quindi passate il liquido al colino.
Aprite i meloni a metà, eliminate semi e filamenti, tagliateli in quarti, quindi a fette di 1/2 cm di spessore.
Versatele in un'insalatiera con lo sciroppo, mescolate, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per un'ora al fresco.
Fate leggermente grigliare le noccioline sfilettate in una padella antiaderente.
Distribuite l'insalata di melone nei piatti, bagnatela con il succo di macerazione, guarnite con le noccioline e servite ben fresco.
Una arancia, una stecca di cannella, 20 cl di succo d'uva nera, 25 g di zucchero semolato, un pizzico di noce moscata grattugiata, un pizzico di zafferano, un melone rosa, un melone giallo, 25 g di noccioline sbriciolate.
Sciacquate, asciugate e prelevate la scorza dell'arancia in un lungo nastro; tritatela grossolanamente e raccogliete il succo.
Grattugiate la stecca di cannella sopra una pentola, aggiungetevi il succo d'uva e d'arancia, lo zucchero e le spezie rimanenti.
Portate lentamente ad ebollizione e fate bollire per 5 minuti, a fuoco vivo.
Lasciate raffreddare, quindi passate il liquido al colino.
Aprite i meloni a metà, eliminate semi e filamenti, tagliateli in quarti, quindi a fette di 1/2 cm di spessore.
Versatele in un'insalatiera con lo sciroppo, mescolate, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per un'ora al fresco.
Fate leggermente grigliare le noccioline sfilettate in una padella antiaderente.
Distribuite l'insalata di melone nei piatti, bagnatela con il succo di macerazione, guarnite con le noccioline e servite ben fresco.