Macedonia di mele con gelato
Preparazione
20081 MACEDONIA DI PERE CON MIELE E GELATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cucchiai di pistacchi puliti non salati, un limone verde, 80 cl di vino bianco dolce tipo moscato, 4 cucchiai di miele d?acacia, un cucchiaino di estratto di mandorle amare, 4 pere, 4 palline di gelato alla vaniglia.
Versate i pistacchi in un sacchetto per congelare e passatevi sopra un mattarello per schiacciarli.
Spremete il limone, versate il suo succo in una pentola con il vino, il miele, l'estratto di mandorle e portate ad ebollizione; lasciate ridurre per 5 minuti a fuoco medio.
Sbucciate ed eliminate i semi dalle pere, tagliatele a fettine e versatele in una casseruola, aggiungete lo sciroppo ottenuto e lasciate sobbollire per 10 minuti, a fuoco medio, giusto il tempo di cuocere le fettine di pera.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Disponete le palline di gelato nei piatti, circondatele con le fettine di pera, nappate con lo sciroppo e cospargete con i pistacchi tritati.
2 cucchiai di pistacchi puliti non salati, un limone verde, 80 cl di vino bianco dolce tipo moscato, 4 cucchiai di miele d?acacia, un cucchiaino di estratto di mandorle amare, 4 pere, 4 palline di gelato alla vaniglia.
Versate i pistacchi in un sacchetto per congelare e passatevi sopra un mattarello per schiacciarli.
Spremete il limone, versate il suo succo in una pentola con il vino, il miele, l'estratto di mandorle e portate ad ebollizione; lasciate ridurre per 5 minuti a fuoco medio.
Sbucciate ed eliminate i semi dalle pere, tagliatele a fettine e versatele in una casseruola, aggiungete lo sciroppo ottenuto e lasciate sobbollire per 10 minuti, a fuoco medio, giusto il tempo di cuocere le fettine di pera.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Disponete le palline di gelato nei piatti, circondatele con le fettine di pera, nappate con lo sciroppo e cospargete con i pistacchi tritati.