Macedonia di frutti rossi allo zenzero con gelato

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una piccola radice di zenzero, 200 g di fragole, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia, 20 cl di vino dolce tipo Moscato, 100 g di mirtilli, 100 g di lamponi, 8 palline di gelato alla vaniglia, 4 foglie di menta, 4 biscottini alle mandorle.
Pelate lo zenzero e tritatelo grossolanamente.
Lavate le fragole, togliete loro il picciolo e tagliatele in 4 parti nel senso della lunghezza.
In un casseruolino versate il vino dolce con lo zucchero, la vaniglia e lo zenzero e portate ad ebollizione.
Lasciate cuocere per circa 3 minuti, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
In una ciotola, amalgamate disponete le fragole con i mirtilli ed i lamponi: mescolate per bene e sistemate in frigorifero sino al momento di servire.
Disponete due palline di gelato per ciascuna coppa; suddividete la macedonia di frutta nelle coppe e irrorate con il vino profumato di vaniglia e zenzero.
Guarnite con le foglie di menta e accompagnate con qualche biscottino alle mandorle.
Macedonia di frutti rossi allo zenzero con gelato

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