Macedonia di frutta secca
Preparazione
Mettete la frutta in un recipiente stretto e copritela con acqua fredda.
Lasciatela macerare 1/2 giornata.
Sgocciolatela e unite all'acqua di macerazione lo zucchero, 1 scorza d'arancia e 1 di limone.
Bollite adagio, fino a sciogliere lo zucchero, aggiungete 1 manciata di uvetta ammorbidita nell'acqua e strizzata e 1 bicchierino di cognac.
Togliete dal fuoco.
Lasciatela macerare 1/2 giornata.
Sgocciolatela e unite all'acqua di macerazione lo zucchero, 1 scorza d'arancia e 1 di limone.
Bollite adagio, fino a sciogliere lo zucchero, aggiungete 1 manciata di uvetta ammorbidita nell'acqua e strizzata e 1 bicchierino di cognac.
Togliete dal fuoco.
- Arancia (75)
- Cognac (226)
- Frutta secca (fichi, prugne, mele) (786)
- Limone (17)
- Uvetta sultanina (256)
- Zucchero (784)
536
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di frutta secca (fichi, prugne, mele)
- 200 g di zucchero
- 1 limone
- 1 arancia
- Uvetta sultanina
- Cognac
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arancia
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert