Macedonia di frutta con mousse d'arachidi
Preparazione
20480 MACEDONIA DI FRUTTA CON MOUSSE DI PISTACCHI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la mousse: 50 g di pistacchi al naturale già puliti, 2 cucchiai di zucchero a velo, 30 g di burro freddo, 40 cl di latte intero, 3 tuorli, 75 g di zucchero semolato, 2 cucchiai di farina, un cucchiaino di estratto di vaniglia liquido, 20 cl di panna fresca.
Per la macedonia: 2 pompelmi rosa, un ananas, una banana, 2 manghi, 2 kiwi, 200 g di fragole, 2 cucchiai di rum, 2 bustine di zucchero vanigliato.
Preparate subito la mousse: frullando i pistacchi e lo zucchero fino ad ottenere un pur‚ denso.
Tagliate il burro a pezzetti e portate il latte ad ebollizione.
In una casseruola, sbattete i tuorli con il pur‚ di pistacchi, lo zucchero semolato, la farina setacciata, quindi, a poco a poco, unite il latte bollente.
Senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, fate addensare a fuoco molto dolce, incorporate i pezzetti di burro e l'estratto di vaniglia e lasciate raffreddare.
Preparate la macedonia: sbucciate i pompelmi al vivo e separatene gli spicchi; eliminate semi, pelle e filamenti.
Pelate l?ananas, le banane, i manghi ed i kiwi; tagliate la polpa dei frutti a pezzetti e sciacquate, asciugate e depicciolate le fragole, tagliandole a metà.
Versate la frutta in un'insalatiera con il rum e lo zucchero, mescolate e lasciate riposare per 2 ore in frigorifero.
Al momento di servire, montate a neve la panna ed incorporatela delicatamente alla crema di pistacchi.
Distribuite la mousse nelle coppette singole, mescolate la macedonia di frutta e distribuitela nelle coppe.
Servitela ben fresca.
Per la mousse: 50 g di pistacchi al naturale già puliti, 2 cucchiai di zucchero a velo, 30 g di burro freddo, 40 cl di latte intero, 3 tuorli, 75 g di zucchero semolato, 2 cucchiai di farina, un cucchiaino di estratto di vaniglia liquido, 20 cl di panna fresca.
Per la macedonia: 2 pompelmi rosa, un ananas, una banana, 2 manghi, 2 kiwi, 200 g di fragole, 2 cucchiai di rum, 2 bustine di zucchero vanigliato.
Preparate subito la mousse: frullando i pistacchi e lo zucchero fino ad ottenere un pur‚ denso.
Tagliate il burro a pezzetti e portate il latte ad ebollizione.
In una casseruola, sbattete i tuorli con il pur‚ di pistacchi, lo zucchero semolato, la farina setacciata, quindi, a poco a poco, unite il latte bollente.
Senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, fate addensare a fuoco molto dolce, incorporate i pezzetti di burro e l'estratto di vaniglia e lasciate raffreddare.
Preparate la macedonia: sbucciate i pompelmi al vivo e separatene gli spicchi; eliminate semi, pelle e filamenti.
Pelate l?ananas, le banane, i manghi ed i kiwi; tagliate la polpa dei frutti a pezzetti e sciacquate, asciugate e depicciolate le fragole, tagliandole a metà.
Versate la frutta in un'insalatiera con il rum e lo zucchero, mescolate e lasciate riposare per 2 ore in frigorifero.
Al momento di servire, montate a neve la panna ed incorporatela delicatamente alla crema di pistacchi.
Distribuite la mousse nelle coppette singole, mescolate la macedonia di frutta e distribuitela nelle coppe.
Servitela ben fresca.