Macedonia di frutta allo zenzero
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 palline di gelato alla vaniglia, 2 arance, 2 mango, 2 carote, 100 g di zucchero, 3 cucchiai di vermouth rosso, un cucchiaino di zenzero in polvere.
Mettete lo zucchero in una casseruola con 200 ml d'acqua e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete le carote pelate e grattugiate grossolanamente, cuocete per altri 5 minuti, quindi incorporate il vermouth e lo zenzero.
Sbucciate le arance togliendo tutta la pelle e dividetele in spicchi; pelate i mango e tagliateli a spicchi delle stesse dimensioni circa di quelli d'arancia.
Mescolate la frutta con le carote e lo sciroppo e lasciate raffreddare.
Quindi distribuite la macedonia in 4 coppe e deponete al centro di ogni coppa una pallina di gelato.
4 palline di gelato alla vaniglia, 2 arance, 2 mango, 2 carote, 100 g di zucchero, 3 cucchiai di vermouth rosso, un cucchiaino di zenzero in polvere.
Mettete lo zucchero in una casseruola con 200 ml d'acqua e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete le carote pelate e grattugiate grossolanamente, cuocete per altri 5 minuti, quindi incorporate il vermouth e lo zenzero.
Sbucciate le arance togliendo tutta la pelle e dividetele in spicchi; pelate i mango e tagliateli a spicchi delle stesse dimensioni circa di quelli d'arancia.
Mescolate la frutta con le carote e lo sciroppo e lasciate raffreddare.
Quindi distribuite la macedonia in 4 coppe e deponete al centro di ogni coppa una pallina di gelato.