Macedonia di frutta al cocco
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 melagrana, 300 g di polpa di anguria senza semi, 2 pesche bianche, 8 mirabelle allo sciroppo (varietà di susine piccole e gialle), 8 litchies sciroppati, un pompelmo rosa, 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di succo d'uva bianca, zucchero vanigliato, una noce di cocco fresca.
Rompete la scorza della melagrana e prelevatene i semi eliminando la pelle bianca amara che li circonda.
Tagliate la polpa dell'anguria a pezzi; sbollentate le pesche, per 2 minuti, raffreddatele sotto un getto d'acqua fredda, sbucciatele, apritele a metà, denocciolatele e tagliatele a pezzi.
Sciacquate e asciugate le susine, tagliatele in due e denocciolatele.
Rompete i litchies e denocciolate anch'essi.
Sopra una terrina, per raccogliere il succo, sbucciate il pompelmo e tagliatelo a spicchii, eliminando pelle, filamenti e semini.
In un'insalatiera mescolate il succo del pompelmo, del limone e dell'uva con lo zucchero vanigliato, aggiungetevi tutti i pezzi di frutta e i grani di melograno, e mescolate con cura.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate macerare per 3 ore in frigorifero.
Rompete la noce di cocco con un martello; tagliate la polpa a pezzi, pelateli e, con l'aiuto di un coltello, prelevate 100 g di polpa e tagliatela a lamelle sottili.
Al momento di servire, mescolate la macedonia e distribuitela in coppette individuali; guarnite con lamelle di cocco e servitela ben fresca.
1 melagrana, 300 g di polpa di anguria senza semi, 2 pesche bianche, 8 mirabelle allo sciroppo (varietà di susine piccole e gialle), 8 litchies sciroppati, un pompelmo rosa, 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di succo d'uva bianca, zucchero vanigliato, una noce di cocco fresca.
Rompete la scorza della melagrana e prelevatene i semi eliminando la pelle bianca amara che li circonda.
Tagliate la polpa dell'anguria a pezzi; sbollentate le pesche, per 2 minuti, raffreddatele sotto un getto d'acqua fredda, sbucciatele, apritele a metà, denocciolatele e tagliatele a pezzi.
Sciacquate e asciugate le susine, tagliatele in due e denocciolatele.
Rompete i litchies e denocciolate anch'essi.
Sopra una terrina, per raccogliere il succo, sbucciate il pompelmo e tagliatelo a spicchii, eliminando pelle, filamenti e semini.
In un'insalatiera mescolate il succo del pompelmo, del limone e dell'uva con lo zucchero vanigliato, aggiungetevi tutti i pezzi di frutta e i grani di melograno, e mescolate con cura.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate macerare per 3 ore in frigorifero.
Rompete la noce di cocco con un martello; tagliate la polpa a pezzi, pelateli e, con l'aiuto di un coltello, prelevate 100 g di polpa e tagliatela a lamelle sottili.
Al momento di servire, mescolate la macedonia e distribuitela in coppette individuali; guarnite con lamelle di cocco e servitela ben fresca.