Macedonia di clementine allo sciroppo speziato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 clementine, 150 g di zucchero, 2 stecche di cannella, un chiodo di garofano, un cucchiaino di zafferano in pistilli.
Sbucciate le clementine, separate gli spicchi e togliete loro i filamenti bianchi.
In una casseruola con fondo spesso versate 25 cl di acqua con lo zucchero; fate sciogliere a fuoco dolce lo zucchero e portate poi il tutto ad ebollizione.
Lasciate cuocere per 5 minuti, sino ad ottenere uno sciroppo denso.
Aggiungete la cannella, il chiodo di garofano e lo zafferano e abbassate la fiamma.
Immergete nello sciroppo gli spicchi di clementine e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco moderato.
Togliete poi gli spicchi di clementine dalla casseruola sgocciolandoli per bene e suddivideteli nelle coppe individuali.
Filtrate lo sciroppo con un colino a maglie spesse e nappate la frutta.
Lasciate raffreddare e tenete in frigorifero sino al momento di servire.
6 clementine, 150 g di zucchero, 2 stecche di cannella, un chiodo di garofano, un cucchiaino di zafferano in pistilli.
Sbucciate le clementine, separate gli spicchi e togliete loro i filamenti bianchi.
In una casseruola con fondo spesso versate 25 cl di acqua con lo zucchero; fate sciogliere a fuoco dolce lo zucchero e portate poi il tutto ad ebollizione.
Lasciate cuocere per 5 minuti, sino ad ottenere uno sciroppo denso.
Aggiungete la cannella, il chiodo di garofano e lo zafferano e abbassate la fiamma.
Immergete nello sciroppo gli spicchi di clementine e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco moderato.
Togliete poi gli spicchi di clementine dalla casseruola sgocciolandoli per bene e suddivideteli nelle coppe individuali.
Filtrate lo sciroppo con un colino a maglie spesse e nappate la frutta.
Lasciate raffreddare e tenete in frigorifero sino al momento di servire.