Macedonia di fragole all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un baccello di vaniglia, 20 cl di succo d'arancia, 5 cl d'acqua, 60 g di zucchero semolato, 5 cl di Grand Marnier, 500 g di fragole, 150 g di scorzette d'arancia, 50 g di torrone tenero.
Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza.
Filtrate il succo d'arancia attraverso un colino fine direttamente sopra una casseruola; aggiungete la vaniglia, 5 cl d'acqua e lo zucchero.
Senza smettere di mescolare, portate dolcemente ad ebollizione e mantenetela per 2 minuti.
Tenete lontano dal fuoco e lasciate intiepidire.
Aggiungete il Grand Marnier e mescolate.
Pulite, sciacquate e depicciolate le fragole e tagliate le più grosse a metà.
Tagliate la polpa delle arance a listarelle e versatele in un'insalatiera con le fragole e lo sciroppo d'arancia; coprite e lasciate raffreddare, quindi fate riposare, per 3 ore, in frigorifero.
Al momento di servire, eliminate la vaniglia e sminuzzate grossolanamente il torrone.
Distribuite i pezzi di frutta e il liquido di macerazione nei piatti ghiacciati, cospargete con briciole di torrone e servite.
Un baccello di vaniglia, 20 cl di succo d'arancia, 5 cl d'acqua, 60 g di zucchero semolato, 5 cl di Grand Marnier, 500 g di fragole, 150 g di scorzette d'arancia, 50 g di torrone tenero.
Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza.
Filtrate il succo d'arancia attraverso un colino fine direttamente sopra una casseruola; aggiungete la vaniglia, 5 cl d'acqua e lo zucchero.
Senza smettere di mescolare, portate dolcemente ad ebollizione e mantenetela per 2 minuti.
Tenete lontano dal fuoco e lasciate intiepidire.
Aggiungete il Grand Marnier e mescolate.
Pulite, sciacquate e depicciolate le fragole e tagliate le più grosse a metà.
Tagliate la polpa delle arance a listarelle e versatele in un'insalatiera con le fragole e lo sciroppo d'arancia; coprite e lasciate raffreddare, quindi fate riposare, per 3 ore, in frigorifero.
Al momento di servire, eliminate la vaniglia e sminuzzate grossolanamente il torrone.
Distribuite i pezzi di frutta e il liquido di macerazione nei piatti ghiacciati, cospargete con briciole di torrone e servite.