Macedonia di fragole all'arancia

Macedonia di fragole all'arancia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Macedonia di fragole all'arancia. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un baccello di vaniglia, 20 cl di succo d'arancia, 5 cl d'acqua, 60 g di zucchero semolato, 5 cl di Grand Marnier, 500 g di fragole, 150 g di scorzette d'arancia, 50 g di torrone tenero.
Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza.
Filtrate il succo d'arancia attraverso un colino fine direttamente sopra una casseruola; aggiungete la vaniglia, 5 cl d'acqua e lo zucchero.
Senza smettere di mescolare, portate dolcemente ad ebollizione e mantenetela per 2 minuti.
Tenete lontano dal fuoco e lasciate intiepidire.
Aggiungete il Grand Marnier e mescolate.
Pulite, sciacquate e depicciolate le fragole e tagliate le più grosse a metà.
Tagliate la polpa delle arance a listarelle e versatele in un'insalatiera con le fragole e lo sciroppo d'arancia; coprite e lasciate raffreddare, quindi fate riposare, per 3 ore, in frigorifero.
Al momento di servire, eliminate la vaniglia e sminuzzate grossolanamente il torrone.
Distribuite i pezzi di frutta e il liquido di macerazione nei piatti ghiacciati, cospargete con briciole di torrone e servite.
Macedonia di fragole all'arancia

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico