Macedonia di ciliegie e pompelmo
Preparazione
Lavate, asciugate i pompelmi, quindi tagliateli a metà in senso orizzontale e, con l'apposito coltellino, svuotateli estraendo i mezzi spicchi privi della pellicina (conservate le scorze vuote).
Mettete gli spicchi in una ciotola; unitevi le ciliegie ben lavate e snocciolate, lo zucchero e circa 50 g di liquore.
Mescolate, lasciate macerare la frutta al fresco per 30 minuti quindi distribuitela nelle scorze di pompelmo, completando ciascuna con una pallina di gelato al limone.
Mettete gli spicchi in una ciotola; unitevi le ciliegie ben lavate e snocciolate, lo zucchero e circa 50 g di liquore.
Mescolate, lasciate macerare la frutta al fresco per 30 minuti quindi distribuitela nelle scorze di pompelmo, completando ciascuna con una pallina di gelato al limone.
- Ciliegie (120)
- Gelato al limone (130)
- Maraschino (160)
- Pompelmi rosa (378)
- Zucchero semolato (196)
164
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di ciliegie
- 50 g di zucchero semolato
- Gelato al limone
- 3 pompelmi rosa
- Maraschino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
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