Macedonia di ciliegie con sorbetto al cassis
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di ciliegie, 3 dl di succo d'uva, 100 g di gelatina di ribes, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di miele di acacia, 4 palline di sorbetto al cassis, 4 cialde per la decorazione.
Lavate con cura le ciliegie e denocciolatele con l'apposito attrezzo.
Sistemate le ciliegie in un casseruolino con il succo d'uva e la gelatina di ribes; mettete sul fuoco a fiamma dolce, aggiungete il succo di limone e il miele: cuocete e portate ad ebollizione, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per 10 minuti.
Lasciate raffreddare.
Versate la macedonia di ciliegie in 4 bicchieri di vetro, aggiungete per ognuno una pallina di sorbetto e guarnite con una cialda croccante.
Servite.
500 g di ciliegie, 3 dl di succo d'uva, 100 g di gelatina di ribes, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di miele di acacia, 4 palline di sorbetto al cassis, 4 cialde per la decorazione.
Lavate con cura le ciliegie e denocciolatele con l'apposito attrezzo.
Sistemate le ciliegie in un casseruolino con il succo d'uva e la gelatina di ribes; mettete sul fuoco a fiamma dolce, aggiungete il succo di limone e il miele: cuocete e portate ad ebollizione, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per 10 minuti.
Lasciate raffreddare.
Versate la macedonia di ciliegie in 4 bicchieri di vetro, aggiungete per ognuno una pallina di sorbetto e guarnite con una cialda croccante.
Servite.