Macedonia della giamaica
Preparazione
Lavate le fragole, privatele dei piccioli e dimezzatele; ponetele quindi in una terrina, unite l'ananas tagliato a cubetti e gli spicchi delle arance pelati al vivo.
Fatto ciò, cospargete la frutta con quattro cucchiai di zucchero a velo e una bustina di vaniglia, mescolate e lasciate riposare al fresco per una decina di minuti, dopodichè, disponete metà frutta in una coppa di portata, bagnatela con il brandy e il vov, cospargetela con le mandorle a lamelle e coprite con il resto della frutta.
Mescolate con delicatezza e lasciate riposare per una mezz'oretta circa in frigo.
Poco prima di servire, montate a neve fermissima la panna con lo sbattitore; dolcificatela con lo zucchero a velo che resta e trasferitela in una tasca da pasticceria con bocchetta larga a stella.
Formate un cordone di panna tutt'intorno al bordo della coppa, cospargete la macedonia con la granella di cioccolato e portate a tavola.
Fatto ciò, cospargete la frutta con quattro cucchiai di zucchero a velo e una bustina di vaniglia, mescolate e lasciate riposare al fresco per una decina di minuti, dopodichè, disponete metà frutta in una coppa di portata, bagnatela con il brandy e il vov, cospargetela con le mandorle a lamelle e coprite con il resto della frutta.
Mescolate con delicatezza e lasciate riposare per una mezz'oretta circa in frigo.
Poco prima di servire, montate a neve fermissima la panna con lo sbattitore; dolcificatela con lo zucchero a velo che resta e trasferitela in una tasca da pasticceria con bocchetta larga a stella.
Formate un cordone di panna tutt'intorno al bordo della coppa, cospargete la macedonia con la granella di cioccolato e portate a tavola.
- Ananas già nettato (92)
- Arance (150)
- Brandy (90)
- Fragole (58)
- Granella di cioccolato (226)
- Mandorle sgusciate (287)
- Panna da montare (584)
- Vaniglina (10)
- Vov (66)
- Zucchero a velo (200)
440
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di fragole
- 200 g di ananas già nettato
- 2 arance
- 50 g di mandorle sgusciate
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 1 bustina di vaniglina
- 20 cl di panna da montare
- 1 bicchierino di brandy
- 1 bicchierino di vov
- 2 cucchiai di granella di cioccolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ananas
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert