Macedonia di ananas all'arancia
Preparazione
Pelate le arance e tenete da parte la buccia. Togliete tutte le parti bianche alle bucce, tagliatele a bastoncini e tenetele da parte. Dividete a spicchi le arance togliendo la pellicina.
Lavate e asciugate le fragole, tagliatele in due se sono grandi. Sui piatti disponete le fette di ananas, guarnitele con le fragole e gli spicchi d'arance.
A questo punto preparate il succo schiacciando 1 arancia e mescolando il succo ottenuto con il succo d'ananas, il liquore, la gelatina di ribes e lo zucchero. Fate sciogliere il tutto sul fuoco moderato.
Quando il liquido assume l'aspetto di uno sciroppo buttate le scorze tagliate a bastoncini e lasciatele insaporire per 2/3 minuti. Scolatele e con queste scorze guarnite la composizione di ananas, arancia e fragole. Bagnate con lo sciroppo freddo e decorate con foglie di menta.
Lavate e asciugate le fragole, tagliatele in due se sono grandi. Sui piatti disponete le fette di ananas, guarnitele con le fragole e gli spicchi d'arance.
A questo punto preparate il succo schiacciando 1 arancia e mescolando il succo ottenuto con il succo d'ananas, il liquore, la gelatina di ribes e lo zucchero. Fate sciogliere il tutto sul fuoco moderato.
Quando il liquido assume l'aspetto di uno sciroppo buttate le scorze tagliate a bastoncini e lasciatele insaporire per 2/3 minuti. Scolatele e con queste scorze guarnite la composizione di ananas, arancia e fragole. Bagnate con lo sciroppo freddo e decorate con foglie di menta.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 arance non trattate
- 4 fette d'ananas
- 200 g di fragole
- Per il succo:
- 1 arancia
- 1 bicchiere di succo d'ananas
- 2 cucchiai di gelatina di ribes
- 2 cucchiai di liquore d'arancia
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- foglie di menta a volontà
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ananas
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert