Macedonia di ananas all'arancia

Macedonia di ananas all'arancia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Macedonia di ananas all'arancia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ananas. arance non trattate,ananas,foglie di menta,fragole,gelatina di ribes,liquore d'arancia,zucchero semolato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Pelate le arance e tenete da parte la buccia. Togliete tutte le parti bianche alle bucce, tagliatele a bastoncini e tenetele da parte. Dividete a spicchi le arance togliendo la pellicina.

Lavate e asciugate le fragole, tagliatele in due se sono grandi. Sui piatti disponete le fette di ananas, guarnitele con le fragole e gli spicchi d'arance.

A questo punto preparate il succo schiacciando 1 arancia e mescolando il succo ottenuto con il succo d'ananas, il liquore, la gelatina di ribes e lo zucchero. Fate sciogliere il tutto sul fuoco moderato.

Quando il liquido assume l'aspetto di uno sciroppo buttate le scorze tagliate a bastoncini e lasciatele insaporire per 2/3 minuti. Scolatele e con queste scorze guarnite la composizione di ananas, arancia e fragole. Bagnate con lo sciroppo freddo e decorate con foglie di menta.
Macedonia di ananas all'arancia

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico