Macedonia d'uva
Preparazione
Acquistate un chilo e mezzo di uva, scegliendola di tre qualità (bianca, rossa e nera) badando che sia a buccia tenera.
Ponete ad ammorbidire per circa mezz'ora 200 g di uvetta in un bicchiere di rum bianco.
Togliete intanto gli acini ai grappoli e lavateli, ponendoli in una grande coppa (meglio se di cristallo).
In un poco di vino (ve ne occorrerà in tutto un litro) fate sciogliere bene, su fuoco basso, 300 g di zucchero, poi unitelo all'altro vino, aggiungendo una lunga spirale di sottile scorza di limone; versate tutto quanto sull'uva, unendo anche l'uvetta e il rum della maceratura; ponete poi la ciotola in frigorifero.
Al momento di servire togliete la spirale di limone.
Ponete ad ammorbidire per circa mezz'ora 200 g di uvetta in un bicchiere di rum bianco.
Togliete intanto gli acini ai grappoli e lavateli, ponendoli in una grande coppa (meglio se di cristallo).
In un poco di vino (ve ne occorrerà in tutto un litro) fate sciogliere bene, su fuoco basso, 300 g di zucchero, poi unitelo all'altro vino, aggiungendo una lunga spirale di sottile scorza di limone; versate tutto quanto sull'uva, unendo anche l'uvetta e il rum della maceratura; ponete poi la ciotola in frigorifero.
Al momento di servire togliete la spirale di limone.
- Rum bianco (339)
- Scorza di limone (5)
- Uva bianca (270)
- Uva nera (270)
- Uva rossa (270)
- Uvetta sultanina (512)
- Vino (750)
- Zucchero (1180)
899
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di uva bianca
- 500 g di uva nera
- 500 g di uva rossa
- 200 g di uvetta sultanina
- 1 bicchiere di rum bianco
- 100 cl di vino
- 300 g di zucchero
- 1 spirale di scorza di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uva
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert