Macedonia d'autunno in cocotte
Preparazione
20672 MACEDONIA D?AUTUNNO IN COCOTTE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 mezze albicocche sciroppate, 4 albicocche secche, 4 fichi secchi, 2 mele, 2 pere, 2 stecche di vaniglia, 2 cucchiai di uvetta, una stecca di cannella, 2 cucchiai di gelatina ai lamponi, 250 g di farina Preriscaldate il forno a 180° Sgocciolate le albicocche sciroppate e conservate 6 cucchiai di sciroppo.
Tagliate le albicocche e i fichi a pezzi.
Pelate le mele e le pere e tagliatele a pezzi.
Incidete le stecche di vaniglia.
In una cocotte con il coperchio, ponete la frutta, unite la cannella, la vaniglia, lo sciroppo di albicocche, la gelatina di lamponi e mescolate.
Amalgamate la farina con tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto sodo.
Formate un cordoncino lungo quanto la circonferenza dell'apertura della cocotte.
Fissatelo lungo il bordo della cocotte, posate il coperchio, premendo bene per sigillare le due parti.
Infornate e fate cuocere per 30 minuti Portate a tavola la cocotte e servite.
12 mezze albicocche sciroppate, 4 albicocche secche, 4 fichi secchi, 2 mele, 2 pere, 2 stecche di vaniglia, 2 cucchiai di uvetta, una stecca di cannella, 2 cucchiai di gelatina ai lamponi, 250 g di farina Preriscaldate il forno a 180° Sgocciolate le albicocche sciroppate e conservate 6 cucchiai di sciroppo.
Tagliate le albicocche e i fichi a pezzi.
Pelate le mele e le pere e tagliatele a pezzi.
Incidete le stecche di vaniglia.
In una cocotte con il coperchio, ponete la frutta, unite la cannella, la vaniglia, lo sciroppo di albicocche, la gelatina di lamponi e mescolate.
Amalgamate la farina con tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto sodo.
Formate un cordoncino lungo quanto la circonferenza dell'apertura della cocotte.
Fissatelo lungo il bordo della cocotte, posate il coperchio, premendo bene per sigillare le due parti.
Infornate e fate cuocere per 30 minuti Portate a tavola la cocotte e servite.