Macedonia con gelato allo zabaione
Preparazione
20389 MACEDONIA CON GELATO ALLA ZABAIONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 prugne, 3 pesche, 2 mele, 100 g di uvetta, 10 ciliegie, 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di panna da montare, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere di vino bianco di jerez.
Tagliate la frutta a pezzi e mettetela in una terrina; spolveratela con lo zucchero e lasciatela macerare qualche ora.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli cremosi e aggiungete il vino, senza smettere di sbattere.
Cuocete a bagnomaria, mescolando continuamente, fino a quando il miscuglio, che sarà liquido per l'aggiunta del vino, si ispessisca di nuovo.
Ritiratelo dal fuoco, lasciatelo raffreddare e incorporate la panna leggermente montata.
Mettetelo nel freezer e, quando sarà quasi gelato, sbattetelo di nuovo e versatelo sopra alla frutta.
3 prugne, 3 pesche, 2 mele, 100 g di uvetta, 10 ciliegie, 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di panna da montare, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere di vino bianco di jerez.
Tagliate la frutta a pezzi e mettetela in una terrina; spolveratela con lo zucchero e lasciatela macerare qualche ora.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli cremosi e aggiungete il vino, senza smettere di sbattere.
Cuocete a bagnomaria, mescolando continuamente, fino a quando il miscuglio, che sarà liquido per l'aggiunta del vino, si ispessisca di nuovo.
Ritiratelo dal fuoco, lasciatelo raffreddare e incorporate la panna leggermente montata.
Mettetelo nel freezer e, quando sarà quasi gelato, sbattetelo di nuovo e versatelo sopra alla frutta.