Macedonia con gelato alla vaniglia 2
Preparazione
20391 MACEDONIA CON GELATO ALLA VANIGLIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 palline di gelato alla vaniglia, 100 g di zucchero, 15 g di burro, 4 cucchiaini di tè al gelsomino o due bustine, 6 fragole, 8 ciliegie, 2 kiwi, una pesca, una bustina di vanillina, una stecca di cannella, un cucchiaio di zenzero fresco gratuggiato.
Preparate il tè con 400 ml d'acqua e lasciatelo in infusione per 5 minuti con la stecca di cannella, lo zenzero e la vanillina.
Preparate un caramello con il burro e lo zucchero e, quando sarà dorato, versate con molta attenzione, il tè filtrato, mescolando continuamente per farlo sciogliere bene.
Lasciate raffreddare.
Lavate la frutta e tagliatela a dadini; aggiungetela al tè 30 minuti prima di servire (potete lasciarla macerare anche di più, ma cambierà la tonalità e la consistenza della frutta).
Versate il tè con la frutta in 4 coppette e mettete una pallina di gelato in ognuna di esse.
Guarnite con una decorazione di caramello.
4 palline di gelato alla vaniglia, 100 g di zucchero, 15 g di burro, 4 cucchiaini di tè al gelsomino o due bustine, 6 fragole, 8 ciliegie, 2 kiwi, una pesca, una bustina di vanillina, una stecca di cannella, un cucchiaio di zenzero fresco gratuggiato.
Preparate il tè con 400 ml d'acqua e lasciatelo in infusione per 5 minuti con la stecca di cannella, lo zenzero e la vanillina.
Preparate un caramello con il burro e lo zucchero e, quando sarà dorato, versate con molta attenzione, il tè filtrato, mescolando continuamente per farlo sciogliere bene.
Lasciate raffreddare.
Lavate la frutta e tagliatela a dadini; aggiungetela al tè 30 minuti prima di servire (potete lasciarla macerare anche di più, ma cambierà la tonalità e la consistenza della frutta).
Versate il tè con la frutta in 4 coppette e mettete una pallina di gelato in ognuna di esse.
Guarnite con una decorazione di caramello.