Macedonia con gelato al limone
Preparazione
Sbucciare e tagliare a dadini la mela e la pera.
Sgranare l'uva; lavarla bene e scolare ogni chicco.
Mettere tutta la frutta in 1 terrina, aggiungendo le albicocche sciroppate affettate e ben scolate del loro sciroppo, lo zucchero e il succo di limone.
Mescolare e poi distribuire la macedonia in 4 coppe.
Tenere in fresco fino al momento di servire, poi disporre su ogni coppetta 1 pallina di gelato al limone.
Sgranare l'uva; lavarla bene e scolare ogni chicco.
Mettere tutta la frutta in 1 terrina, aggiungendo le albicocche sciroppate affettate e ben scolate del loro sciroppo, lo zucchero e il succo di limone.
Mescolare e poi distribuire la macedonia in 4 coppe.
Tenere in fresco fino al momento di servire, poi disporre su ogni coppetta 1 pallina di gelato al limone.
- Albicocche sciroppate (150)
- Gelato al limone (320)
- Limone (succo) (3)
- Mela (90)
- Pera (68)
- Uva bianca (54)
- Zucchero (160)
211
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 mela
- 1 pera
- 1 grappolo di uva bianca
- 1 scatola di albicocche sciroppate
- 4 cucchiai di zucchero
- 1/2 limone (succo)
- 4 palline di gelato al limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mela
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert