Macedonia con flan di mandorle
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cucchiaini di agar-agar in polvere, una confezione di latte concentrato zuccherato, 2 cucchiaini di estratto di mandorle amare.
Per la guarnizione: 400 g di macedonia di frutta sciroppata, mandorle e basilico per decorare.
Risciacquate sotto l'acqua uno stampo per dolci rettangolare e capovolgetelo su un panno asciutto.
In una pentola portate un litro d'acqua ad ebollizione, versatevi, lentamente, la polvere di agar-agar e proseguite la cottura fino al completo scioglimento.
Unite il latte concentrato, l'estratto di mandorle e mescolate.
Versate la preparazione nello stampo, lasciatela raffreddare, quindi mettetelo, per 4 ore, in frigorifero.
Al momento di servire, scolate la macedonia di frutta e tagliate il flan a cubetti o a strisce; distribuitele in coppe per dolci ghiacciate, decorate e servitele fresche.
4 cucchiaini di agar-agar in polvere, una confezione di latte concentrato zuccherato, 2 cucchiaini di estratto di mandorle amare.
Per la guarnizione: 400 g di macedonia di frutta sciroppata, mandorle e basilico per decorare.
Risciacquate sotto l'acqua uno stampo per dolci rettangolare e capovolgetelo su un panno asciutto.
In una pentola portate un litro d'acqua ad ebollizione, versatevi, lentamente, la polvere di agar-agar e proseguite la cottura fino al completo scioglimento.
Unite il latte concentrato, l'estratto di mandorle e mescolate.
Versate la preparazione nello stampo, lasciatela raffreddare, quindi mettetelo, per 4 ore, in frigorifero.
Al momento di servire, scolate la macedonia di frutta e tagliate il flan a cubetti o a strisce; distribuitele in coppe per dolci ghiacciate, decorate e servitele fresche.