Macedonia al rum nell'uovo di Pasqua

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Preparazione

20818 MACEDONIA NELl'uovo DI CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Un uovo di cioccolato alto circa 25 cm, un melone piccolo, 2 papaie, 2 banane, 4 mele e pere, 100 g di fragole, un piccolo grappolo di uva nera, 1/2 bicchiere di rum scuro, 60 g di zucchero di canna, 2 limoni (il succo), un rametto di menta, 2/3 cucchiai di latte.
Tagliate la punta dell'uovo a circa 2/3 dell'altezza e spezzettate l'orlo del taglio con le dita per ottenere un bordo irregolare.
Spezzettate metà del cioccolato tolto in un tegamino con i l latte e lasciatelo sciogliere a fuoco dolcissimo, mescolando, per 5 minuti.
Versate il cioccolato fuso al centro di un piatto, appoggiatesi sopra l'uovo e tenetelo fermo fino a quando il cioccolato si è consolidato, poi mettetelo in frigorifero fino al momento di riempirlo con la macedonia.
Sbucciate le mele e le pere, e con l'apposito scavino ricavate dalla polpa tante palline; allargatele su un piatto e cospargetele con il succo di limone.
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e cospargete anche queste con il succo di limone.
Sbucciate le papaie e il melone, eliminate i semi, riduceteli a palline con lo scavino; lavate le fragole, asciugatele e togliete le foglioline verdi; staccate gli acini dal grappolo d'uva, lavateli ed asciugateli.
Versate la frutta in una ciotola e spolverizzatela con lo zucchero, bagnatela con il rum, mescolatela e lasciatela riposare 30 minuti in frigorifero.
Spezzettate il cioccolato rimasto in pezzetti piccoli.
Sgocciolate la frutta con un mestolo forato, mescolate alla frutta i pezzetti di cioccolato e qualche foglia di menta tagliuzzata.
Trasferite la macedonia nel guscio di uovo, guarnite con foglioline e servite.
Macedonia al rum nell'uovo di pasqua

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