Macco di fave
Preparazione
Mettere a bagno per 1 notte le fave.
In una pentola di terracotta contenente 100 cl d'acqua salata tuffare la cipolla affettata sottilmente e i pomodori senza semi e tagliati a dadini.
Unirvi le fave e cuocere a pentola coperta e fuoco lento per circa 2 ore.
Togliere la pentola dal fuoco e con un cucchiaio di legno schiacciare (ammaccare) le fave.
A parte cuocere la pasta ed unirla al purè.
Condire con l'olio, il pepe macinato al momento e il pecorino.
In una pentola di terracotta contenente 100 cl d'acqua salata tuffare la cipolla affettata sottilmente e i pomodori senza semi e tagliati a dadini.
Unirvi le fave e cuocere a pentola coperta e fuoco lento per circa 2 ore.
Togliere la pentola dal fuoco e con un cucchiaio di legno schiacciare (ammaccare) le fave.
A parte cuocere la pasta ed unirla al purè.
Condire con l'olio, il pepe macinato al momento e il pecorino.
- Cipolla rossa di tropea (24)
- Fave secche decorticate (760)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Olio d'oliva (900)
- Pasta tipo pasta mista (672)
- Pepe nero macinato (1)
- Pomodori maturi sbollentati e pelati (48)
695
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di fave secche decorticate
- 1 cipolla rossa di tropea
- 300 g di pomodori maturi sbollentati e pelati
- 200 g di pasta tipo pasta mista
- 10 cl di olio d'oliva
- Pepe nero macinato
- Formaggio pecorino grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave secche
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