Macco di fave

Macco di fave Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Macco di fave. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fave secche. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettere a bagno per 1 notte le fave.

In una pentola di terracotta contenente 100 cl d'acqua salata tuffare la cipolla affettata sottilmente e i pomodori senza semi e tagliati a dadini.

Unirvi le fave e cuocere a pentola coperta e fuoco lento per circa 2 ore.

Togliere la pentola dal fuoco e con un cucchiaio di legno schiacciare (ammaccare) le fave.

A parte cuocere la pasta ed unirla al purè.

Condire con l'olio, il pepe macinato al momento e il pecorino.

Macco di fave

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico