Maccheroni-cannelloni ripieni

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Preparazione

03065 MACCHERONI ALLA CREMA DI TONNO e CANNELLONI RIPIENI MACCHERONI ALLA CREMA DI TONNO Ingredienti per quattro persone: 160 g di maccheroni grossi, 200 g di tonno al naturale sgocciolato, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiaini di margarina, 20 g di farina, 2 dl.
di latte, 4 cucchiaini d'olio, 1 spicchio d'aglio, 200 g di pomodori pelati, sale.
Fate rosolare in un pentolino l'aglio con l'olio, unite i pomodori pelati, un pizzico di sale e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, sgocciolateli e sistemateli su di un canovaccio affinchè non si attacchino.
Sciogliete la margarina in un pentolino, unite un pizzico di sale, la farina e diluite il tutto con il latte.
Portate ad ebollizione girando e levate dal fuoco.
Incorporate alla salsina il tonno sminuzzato ed il prezzemolo tritato finemente.
Farcite i maccheroni con la crema di tonno, adagiateli allineati in una pirofila e completate con la salsa di pomodoro.
Gratinate in forno per 15 minuti circa.
CANNELLONI RIPIENI DI VERDURE E FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 16 cannelloni, 3 zucchine, 2 carote, 1/2 kg di broccoletti, 300 g di fagiolini, 1/2 cipolla, 200 g di Gruviera svizzero, 100 g di Sbrinz, 30 g di burro, 2 cucchiai d'olio, sale.
Per la besciamella: 40 g di burro, 1 cucchiaio di farina, 1/2 litro di latte, 100 g di Sbrinz, noce moscata.
Lavate le verdure e tagliatele a piccoli dadi.
In una casseruola fate rosolare dolcemente la cipolla tritata nel burro ed'olio.
Prima che il soffritto prenda colore versate le verdure.
Mescolate vigorosamente e lasciate insaporire per alcuni minuti, aggiungete un po' d'acqua e un po' di sale, quindi coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella; fate fondere il burro, aggiungete la farina, mescolando vigorosamente e quando il composto sarà omogeneo e cremoso diluite con il latte.
Quando la besciamella sarà pronta, incorporatevi lo Sbrinz e un'abbondante grattugiata di noce moscati.
Quasi a fine cottura scoperchiate la casseruola con le verdure affinchè evapori tutto il liquido.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi i formaggi tritati grossolanamente e un mestolo di besciamella.
Scottate i cannelloni in acqua bollente, quindi tagliateli a metà e riempiteli con le verdure.
Mano a mano disponete i mezzi cannelloni in piedi, in una pirofila imburrata, quindi irrorateli con la besciamella.
Mettete in forno già caldo (180›) e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Maccheroni-cannelloni ripieni

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