Maccu
Preparazione
'Maccu' (dal latino 'maccus') deriva da un'antichissima pietanza costituita semplicemente da fave sgusciate cotte nell'acqua e pestate.
Mettete ad ammollare le fave per una notte, fatele lessare coperte d'acqua, sgocciolatele e passatele al passatutto.
Rimettete il passato al fuoco allungandolo con un po' d'acqua di cottura.
Prima di servire condite con olio vergine d'oliva, pecorino grattugiato e abbondante pepe nero macinato grossolanamente.
Mettete ad ammollare le fave per una notte, fatele lessare coperte d'acqua, sgocciolatele e passatele al passatutto.
Rimettete il passato al fuoco allungandolo con un po' d'acqua di cottura.
Prima di servire condite con olio vergine d'oliva, pecorino grattugiato e abbondante pepe nero macinato grossolanamente.
- Fave secche (1824)
- Formaggio pecorino grattugiato (265)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pepe nero (1)
747
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di fave secche
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 70 g di formaggio pecorino grattugiato
- Abbondante di pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave secche
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