Maccu

Maccu Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Maccu. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fave secche. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

'Maccu' (dal latino 'maccus') deriva da un'antichissima pietanza costituita semplicemente da fave sgusciate cotte nell'acqua e pestate.

Mettete ad ammollare le fave per una notte, fatele lessare coperte d'acqua, sgocciolatele e passatele al passatutto.

Rimettete il passato al fuoco allungandolo con un po' d'acqua di cottura.

Prima di servire condite con olio vergine d'oliva, pecorino grattugiato e abbondante pepe nero macinato grossolanamente.

Maccu

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico