Maccheroni zite al tonno
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pomodori da sugo, 350 g di pasta, 50 g di tonno sottolio, una cipolla novella, due acciughe sotto sale, uno spicchio d'aglio, olio d'oliva, origano, formaggio caciocavallo, sale, pepe PROCEDIMENTO Lavare i pomodori e senza pelarli farli a pezzi scartando i semi.
In una casseruola versare 50 g di olio, le acciughe, lavate e spinate e la cipolla tritata con l'aglio.
Mettere il recipiente su fuoco basso e con una forchetta spappolate le acciughe.
Fare rosolare cinque minuti, poi unite i pomodori incoperchiate, cuocere per circa 20 minuti ed aggiungere il tonno tritato, una pizzicata di origano e pepe.
Assaggiare ed eventualmente salare.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata; appena le zite sono cotte scolarle e condirle con un sugo preparato e abbondante formaggio grattugiato.
Mescolare accuratamente e servire subito.
400 g di pomodori da sugo, 350 g di pasta, 50 g di tonno sottolio, una cipolla novella, due acciughe sotto sale, uno spicchio d'aglio, olio d'oliva, origano, formaggio caciocavallo, sale, pepe PROCEDIMENTO Lavare i pomodori e senza pelarli farli a pezzi scartando i semi.
In una casseruola versare 50 g di olio, le acciughe, lavate e spinate e la cipolla tritata con l'aglio.
Mettere il recipiente su fuoco basso e con una forchetta spappolate le acciughe.
Fare rosolare cinque minuti, poi unite i pomodori incoperchiate, cuocere per circa 20 minuti ed aggiungere il tonno tritato, una pizzicata di origano e pepe.
Assaggiare ed eventualmente salare.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata; appena le zite sono cotte scolarle e condirle con un sugo preparato e abbondante formaggio grattugiato.
Mescolare accuratamente e servire subito.