Maccheroni zite al tonno

Maccheroni zite al tonno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Maccheroni zite al tonno. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pomodori da sugo, 350 g di pasta, 50 g di tonno sottolio, una cipolla novella, due acciughe sotto sale, uno spicchio d'aglio, olio d'oliva, origano, formaggio caciocavallo, sale, pepe PROCEDIMENTO Lavare i pomodori e senza pelarli farli a pezzi scartando i semi.
In una casseruola versare 50 g di olio, le acciughe, lavate e spinate e la cipolla tritata con l'aglio.
Mettere il recipiente su fuoco basso e con una forchetta spappolate le acciughe.
Fare rosolare cinque minuti, poi unite i pomodori incoperchiate, cuocere per circa 20 minuti ed aggiungere il tonno tritato, una pizzicata di origano e pepe.
Assaggiare ed eventualmente salare.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata; appena le zite sono cotte scolarle e condirle con un sugo preparato e abbondante formaggio grattugiato.
Mescolare accuratamente e servire subito.
Maccheroni zite al tonno

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico