Maccheroni verdi e gialli
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate le zucchine a rondelle sottili.
Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare nell'olio.
Dopo 5 minuti aggiungete le zucchine e cuocete per 15 minuti circa a fuoco molto basso.
Stemperate lo zafferano nella panna e unite questo composto al sugo.
Salate, pepate e fate cuocere ancora per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata portata a ebollizione, scolateli al dente, conditeli in una terrina che avrete precedentemente scaldato nel forno a 50 gradi e servite.
Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare nell'olio.
Dopo 5 minuti aggiungete le zucchine e cuocete per 15 minuti circa a fuoco molto basso.
Stemperate lo zafferano nella panna e unite questo composto al sugo.
Salate, pepate e fate cuocere ancora per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata portata a ebollizione, scolateli al dente, conditeli in una terrina che avrete precedentemente scaldato nel forno a 50 gradi e servite.
- Olio d'oliva (1440)
- Pancetta (fette da 150 g) (637)
- Panna (945)
- Pasta tipo maccheroni (1344)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Zafferano (20)
- Zucchine (60)
1112
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo maccheroni
- 150 g di pancetta (fette da 150 g)
- 400 g di zucchine
- 25 cl di panna
- 1 bustina di zafferano
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zafferano
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