Maccheroni turchi
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 ° C e portare a bollore una grande pentola d'acqua.
Salare l'acqua quando bolle e gettarvi i maccheroni, lasciandoli cuocere per 8 10 minuti, finché sono al dente.
Scolarli.
Mescolare assieme lo yogurt e la ricotta.
Aggiungervi i maccheroni, i fagiolini a pezzetti, i cipollotti tritati e il peperone a pezzetti e privato dei semi.
Mescolare bene e unirvi i semi di carvi e la salsa tamari.
Aggiungere sale e pepe a piacere.
Versare il tutto in una pirofila leggermente unta, coprire con i due terzi di parmigiano grattugiato, quindi mettere nel forno preriscaldato per 25 30 minuti.
Aggiungere il rimanente parmigiano e servire in tavola ben caldo.
Salare l'acqua quando bolle e gettarvi i maccheroni, lasciandoli cuocere per 8 10 minuti, finché sono al dente.
Scolarli.
Mescolare assieme lo yogurt e la ricotta.
Aggiungervi i maccheroni, i fagiolini a pezzetti, i cipollotti tritati e il peperone a pezzetti e privato dei semi.
Mescolare bene e unirvi i semi di carvi e la salsa tamari.
Aggiungere sale e pepe a piacere.
Versare il tutto in una pirofila leggermente unta, coprire con i due terzi di parmigiano grattugiato, quindi mettere nel forno preriscaldato per 25 30 minuti.
Aggiungere il rimanente parmigiano e servire in tavola ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g. circa di maccheroni corti
- 100 g. di fagiolini sbollentati
- 225 g. di ricotta
- 3 dl di yogurt
- 1 mazzetto di cipollotti
- 1 peperone rosso
- 80 g. di parmigiano reggiano grattugiato
- ½ cucchiaino di semi di carvi
- 2 cucchiaini di salsa tamari
- sale e pepe
- burro per ungere la teglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
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