Maccheroni ripieni
Preparazione
Stemperare la ricotta, unire il prosciutto tagliato a dadini, l'uovo, il sale, il pepe, la noce moscata e amalgamare bene.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, riempirla con il composto, adagiarla in una pirofila imburrata, far gratinare in forno per pochi minuti e servire.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, riempirla con il composto, adagiarla in una pirofila imburrata, far gratinare in forno per pochi minuti e servire.
- Burro (752)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Noce moscata (30)
- Pasta tipo maccheroni (1680)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (618)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
- Uovo (93)

955

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo maccheroni
- 200 g di ricotta
- 150 g di prosciutto cotto
- 1 uovo
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Burro
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti