Maccheroni gratinati con salsiccia
Preparazione
03333 PASTA GRATINATA CON SALSICCIA E PANCETTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 500 g di rigatoni, 250 g di salsiccia, 100 g di pancetta, due costole di sedano, una carota, una cipolla, vino bianco, olio, due cucchiai di salsa di pomodoro, sale, pepe, parmigiano grattugiato.
Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano.
In un tegame versate circa un bicchiere di olio e aggiungete la cipolla, quando sarà ben dorata unite la carota e il sedano e fate soffriggere, per una decina di minuti, a fuoco moderato.
Unite la pancetta e la salsiccia tagliata a pezzetti: fate rosolare ancora qualche minuto poi aggiungete due cucchiai di salsa di pomodoro, bagnate con un bicchiere di vino bianco, salate e pepate.
Fate cuocere dolcemente per venti minuti circa.
Nel frattempo cuocete la pasta; a cottura ultimata scolatela, mettetela in una pirofila e amalgamtela con il sugo, molto parmigiano grattugiato e qualche ricciolo di burro fresco: fate gratinare in forno già caldo per circa 10 minuti.
Servite.
: 500 g di rigatoni, 250 g di salsiccia, 100 g di pancetta, due costole di sedano, una carota, una cipolla, vino bianco, olio, due cucchiai di salsa di pomodoro, sale, pepe, parmigiano grattugiato.
Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano.
In un tegame versate circa un bicchiere di olio e aggiungete la cipolla, quando sarà ben dorata unite la carota e il sedano e fate soffriggere, per una decina di minuti, a fuoco moderato.
Unite la pancetta e la salsiccia tagliata a pezzetti: fate rosolare ancora qualche minuto poi aggiungete due cucchiai di salsa di pomodoro, bagnate con un bicchiere di vino bianco, salate e pepate.
Fate cuocere dolcemente per venti minuti circa.
Nel frattempo cuocete la pasta; a cottura ultimata scolatela, mettetela in una pirofila e amalgamtela con il sugo, molto parmigiano grattugiato e qualche ricciolo di burro fresco: fate gratinare in forno già caldo per circa 10 minuti.
Servite.