Maccheroni gratinati con il bimby
Preparazione
Trita la provola: 5 secondi a velocità 4 e mettila da parte.
Fai lo stesso con il prosciutto cotto.
Prepara la besciamella, incorpora metà del parmigiano, metà del prosciutto tritatO e metti da parte.
Fai bollire nel boccale 150 cl di acqua salata: 12 minuti a temperatura 100 velocità 1.
Unisci la pasta e cuoci per il tempo indicato sulla confezione a temperatura 100 velocità 1.
Scola la pasta, versala in una pirofila, ricoprila con la besciamella, la provola, il restante prosciutto cotto, il parmigiano e alcuni fiocchi di burro.
Metti in forno a gratinare a temperatura 200 gradi per 10 minuti circa.
Consigli: questa ricetta è ottima anche per riutilizzare pasta avanzata.
Fai lo stesso con il prosciutto cotto.
Prepara la besciamella, incorpora metà del parmigiano, metà del prosciutto tritatO e metti da parte.
Fai bollire nel boccale 150 cl di acqua salata: 12 minuti a temperatura 100 velocità 1.
Unisci la pasta e cuoci per il tempo indicato sulla confezione a temperatura 100 velocità 1.
Scola la pasta, versala in una pirofila, ricoprila con la besciamella, la provola, il restante prosciutto cotto, il parmigiano e alcuni fiocchi di burro.
Metti in forno a gratinare a temperatura 200 gradi per 10 minuti circa.
Consigli: questa ricetta è ottima anche per riutilizzare pasta avanzata.
- Acqua (1)
- Besciamella (120)
- Burro (602)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Formaggio provola (520)
- Pasta tipo pennette (1680)
- Prosciutto cotto tritato (618)
- Sale (1)
621
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di prosciutto cotto tritato
- Besciamella
- 200 g di formaggio provola
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 80 g di burro
- 150 cl di acqua
- 500 g di pasta tipo pennette
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio provola
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