Maccheroni gratinati al tonno
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di tonno, 150 g di maccheroni, 30 cl di panna da cucina fresca, 50 g di Gruviera grattugiato, 350 g di pomodori maturi ma sodi, un cucchiaino di senape forte, un cucchiaino di aceto di vino, 2 cucchiaini di olio di semi di girasole, un cucchiaino di olio di noci, 2 cucchiaini di erba cipollina tritata, sale, pepe.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi i maccheroni: scolateli al dente.
Sciacquateli sotto l'acqua corrente e lasciate raffreddare.
Mescolate il tonno con la pasta.
Ungete 4 cocottine individuali e rivestitele con carta da forno.
Quindi suddividete la pasta al tonno nelle cocottine.
In una casseruola, versate la panna e portate lentamente ad ebollizione.
Quindi, lontano dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate accuratamente.
Lasciate intiepidire 2 minuti, quindi aggiungete le uova e sbattete energicamente con una frusta a mano.
Salate, pepate e versate la crema preparata sulla pasta al tonno.
Coprite poi ogni cocottina con un foglio di alluminio.
Ponete le cocottine a bagnomaria in una pirofila da forno e infornate a 180° per 25 minuti.
A cottura ultimata, spegnete il forno, lasciate leggermente aperto lo sportello e fate intiepidire la pasta gratinata.
Sbollentate per pochi secondi i pomodori: pelateli e togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione.
Tagliate la polpa a dadini e sistemateli in una ciotola; aggiungetevi poi l'erba cipollina tritata.
In una ciotola montate con una forchetta la senape e l'aceto di vino, quindi aggiungete l'olio e mescolate con cura.
Salate, pepate e versate la vinaigrette sui pomodori.
Servite quindi la pasta al tonno accompagnata dall'insalata di pomodori.
200 g di tonno, 150 g di maccheroni, 30 cl di panna da cucina fresca, 50 g di Gruviera grattugiato, 350 g di pomodori maturi ma sodi, un cucchiaino di senape forte, un cucchiaino di aceto di vino, 2 cucchiaini di olio di semi di girasole, un cucchiaino di olio di noci, 2 cucchiaini di erba cipollina tritata, sale, pepe.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi i maccheroni: scolateli al dente.
Sciacquateli sotto l'acqua corrente e lasciate raffreddare.
Mescolate il tonno con la pasta.
Ungete 4 cocottine individuali e rivestitele con carta da forno.
Quindi suddividete la pasta al tonno nelle cocottine.
In una casseruola, versate la panna e portate lentamente ad ebollizione.
Quindi, lontano dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate accuratamente.
Lasciate intiepidire 2 minuti, quindi aggiungete le uova e sbattete energicamente con una frusta a mano.
Salate, pepate e versate la crema preparata sulla pasta al tonno.
Coprite poi ogni cocottina con un foglio di alluminio.
Ponete le cocottine a bagnomaria in una pirofila da forno e infornate a 180° per 25 minuti.
A cottura ultimata, spegnete il forno, lasciate leggermente aperto lo sportello e fate intiepidire la pasta gratinata.
Sbollentate per pochi secondi i pomodori: pelateli e togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione.
Tagliate la polpa a dadini e sistemateli in una ciotola; aggiungetevi poi l'erba cipollina tritata.
In una ciotola montate con una forchetta la senape e l'aceto di vino, quindi aggiungete l'olio e mescolate con cura.
Salate, pepate e versate la vinaigrette sui pomodori.
Servite quindi la pasta al tonno accompagnata dall'insalata di pomodori.