Maccheroni gratinati 2
Preparazione
03669 MACCHERONI GRATINATI INGREDIENTI 5 PERSONE
500 g di pasta tipo maccheroni, 1/2 l di besciamella, 50 ml di panna, 200 g di ricotta, 150 g di prosciutto cotto, 100 g di Grana Padano grattugiato, sale, pepe.
Tagliate a dadini il prosciutto cotto.
Versate la besciamella in una terrinetta e unite la panna, metà del Grana Padano, la ricotta e metà del prosciutto.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e ritiratela ancora al dente.
Rimettetela nella casseruola e versatevi la besciamella; mescolate vigorosamente, quindi versate la pasta in una pirofila, imburrata e livellatele bene.
Distribuite il rimanente prosciutto e cospargete il Grana Padano.
Mettete in forno già caldo (200° ) e fate cuocere per circa 20 minuti.
Servite caldo con un'abbondante macinata di pepe.
500 g di pasta tipo maccheroni, 1/2 l di besciamella, 50 ml di panna, 200 g di ricotta, 150 g di prosciutto cotto, 100 g di Grana Padano grattugiato, sale, pepe.
Tagliate a dadini il prosciutto cotto.
Versate la besciamella in una terrinetta e unite la panna, metà del Grana Padano, la ricotta e metà del prosciutto.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e ritiratela ancora al dente.
Rimettetela nella casseruola e versatevi la besciamella; mescolate vigorosamente, quindi versate la pasta in una pirofila, imburrata e livellatele bene.
Distribuite il rimanente prosciutto e cospargete il Grana Padano.
Mettete in forno già caldo (200° ) e fate cuocere per circa 20 minuti.
Servite caldo con un'abbondante macinata di pepe.