Maccheroni con spezzato di vitello

Maccheroni con spezzato di vitello Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Maccheroni con spezzato di vitello. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A03239 MACCHERONI CON SPEZZATINO DI VITELLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di spalla di vitello, 320 g di maccheroni, 1 cipolla, 3 cucchiai di olio di oliva, 1/2 bicchiere di vino rosso, 1/2 bicchiere di brodo, 1/2 carota, 1/2 costa di sedano, 1 rametto di prezzemolo, 1 foglia di alloro, 50 g di Emmental grattugiato, 1 rametto di basilico, 1 rametto di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di sale grosso, 1 pizzico di sale fino, 1 spolverata di pepe.
Sbucciate la cipolla e immergetela in una bacinella di acqua fredda.
Raschiate la carota e tagliate la base e la punta, togliete i filamenti più grossi e la parte inferiore più dura del sedano.
Sbucciate l'aglio e staccate le foglie dai rametti di prezzemolo e salvia.
Lavate carota, sedano e aglio; sciacquate prezzemolo, salvia, alloro e rosmarino.
Asciugate tutto con un canovaccio.
Tritate insieme cipolla, carota e sedano, tritate a parte l'aglio con il prezzemolo, la salvia e il rosmarino.
Tagliate la carne a cubetti di 3 cm di lato, mettete sul fuoco in una casseruola l'olio con il trito di cipolla, sedano e carota e cuocete per 4 minuti a fiamma media.
Unite la carne e mescolate con un cucchiaio di legno.
Rosolate per 4 minuti e unite il trito di aglio e aromi e la foglia di alloro, mescolando due minuti; bagnate con il vino e lasciate evaporare per 1 minuto, irrorate con il brodo e spolverizzate con sale e pepe.
Coprite la casseruola, abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 50 minuti.
Eliminate la foglia di alloro e controllate il sale.
Lavate il basilico, asciugatelo e tritate le foglie con un coltello o la mezzaluna.
Mettete a bollire in una pentola 3 l di acqua salata con il sale grosso, versate i maccheroni e cuoceteli per 10 minuti rimestando ogni tanto.
Scolate al dente la pasta in una pirofila e cospargete i maccheroni con l?Emmental e il basilico tritato.
Coprite con lo spezzatino e il suo sugo allungato con l'acqua di cottura della pasta tenuta da parte.
Servite subito.
Maccheroni con spezzato di vitello

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico