Maccheroni con la ricotta
Preparazione
Far imbiondire la cipolla affettata in 1 tegame con l'olio, quindi versare i pomodori pelati e senza semi, salare e far cuocere per circa 1 ora a fuoco lento.
Poco prima di spegnere aggiungere il basilico.
Intanto cuocere la pasta al dente e, a parte, in 1 zuppiera, stemperare la ricotta con 1 mestolo di acqua di cottura della pasta.
Aggiungere alla ricotta 1 mestolo di salsa e spolverare di parmigiano.
Versare la pasta, mescolare, condire con il resto del sugo.
Poco prima di spegnere aggiungere il basilico.
Intanto cuocere la pasta al dente e, a parte, in 1 zuppiera, stemperare la ricotta con 1 mestolo di acqua di cottura della pasta.
Aggiungere alla ricotta 1 mestolo di salsa e spolverare di parmigiano.
Versare la pasta, mescolare, condire con il resto del sugo.
- Basilico (10)
- Cipolla (12)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo maccheroni (1344)
- Pomodori freschi (160)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
718
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo maccheroni
- 1000 g di pomodori freschi
- 1/2 cipolla
- 200 g di ricotta
- Olio d'oliva
- Sale
- Basilico
- Formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori freschi
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