Maccheroni con gamberi di fiume
Preparazione
Lavate i gamberi.
In una pentola bollite acqua, timo, lauro, sale e peperoncino, ad ebollizione inserite i gamberi ancora vivi, cuoceteli per 3-4 minuti e scolateli.
Togliete le code e mettetele da parte, tutti i resti dei gamberi frullate, riunite il tutto e aggiungete olio, aglio e peperoncino e cuocete per 5 minuti.
Unite il pomodoro le code tenute da parte e il sale, cuocete per 10 minuti.
Cuocete la pasta e conditela con la salsa ben calda, cospargete di prezzemolo tritato.
In una pentola bollite acqua, timo, lauro, sale e peperoncino, ad ebollizione inserite i gamberi ancora vivi, cuoceteli per 3-4 minuti e scolateli.
Togliete le code e mettetele da parte, tutti i resti dei gamberi frullate, riunite il tutto e aggiungete olio, aglio e peperoncino e cuocete per 5 minuti.
Unite il pomodoro le code tenute da parte e il sale, cuocete per 10 minuti.
Cuocete la pasta e conditela con la salsa ben calda, cospargete di prezzemolo tritato.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo maccheroni
- 400 g di gamberi di fiume piccoli
- 350 g di polpa di pomodoro
- 3 spicchi d'aglio
- 40 g d'olio d'oliva extra vergine
- timo
- lauro a piacere
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
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