Maccheroni con cozze e panna
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di maccheroni, 400 g di vongole, 400 g di cozze, 8 cucchiai di maionese, 1 limone, 1 bicchiere di vino bianco secco, timo.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, passatela sotto l'acqua fredda, scolatela di nuovo e mettetela da parte a raffreddare.
Fate aprire separatamente le cozze e le vongole, dopo averle accuratamente lavate e spazzolate, mettendole in due capaci pentole con un po' di vino bianco e un pizzico di timo.
Si apriranno da sole, lasciando sul fondo una preziosa acqua che conserverete, filtrandola con cura.
Togliete i molluschi dai gusci e metteteli a macerare per circa 1 ora nel proprio sugo, più il succo di 1 limone.
Alla fine mescolate la pasta con i molluschi e conditela con la maionese resa più fluida dall'aggiunta di quattro cucchiai del sugo lasciato dai molluschi.
250 g di maccheroni, 400 g di vongole, 400 g di cozze, 8 cucchiai di maionese, 1 limone, 1 bicchiere di vino bianco secco, timo.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, passatela sotto l'acqua fredda, scolatela di nuovo e mettetela da parte a raffreddare.
Fate aprire separatamente le cozze e le vongole, dopo averle accuratamente lavate e spazzolate, mettendole in due capaci pentole con un po' di vino bianco e un pizzico di timo.
Si apriranno da sole, lasciando sul fondo una preziosa acqua che conserverete, filtrandola con cura.
Togliete i molluschi dai gusci e metteteli a macerare per circa 1 ora nel proprio sugo, più il succo di 1 limone.
Alla fine mescolate la pasta con i molluschi e conditela con la maionese resa più fluida dall'aggiunta di quattro cucchiai del sugo lasciato dai molluschi.