Maccheroni boscaioli ai formaggi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di maccheroni, 130 g di funghi freschi oppure 100 g di funghi secchi, 200 g di gruviera, 100 g di sbrinz svizzero, 100 g di burro, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchiere di latte, 1 manciata di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Circa tre ore prima di pranzo tagliate a dadini il gruviera e mettetelo a macerare nel latte in un recipiente largo.
Fate lessare i maccheroni in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Per il sugo, tagliate a pezzetti i funghi (se sono secchi, fateli prima rinvenire in acqua tiepida).
Fate imbiondire lo spicchio d'aglio in 50 g di burro, toglietelo e versate nel burro i funghi e il prezzemolo.
Condite con sale e pepe.
Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
Ungete una pirofila da forno col restante burro e disponetevi uno strato di maccheroni, poi uno di sugo, uno di gruviera e uno di sbrinz grattugiato.
Continuate alternando fino a esaurimento degli ingredienti.
Cuocete in forno ben caldo per 30 minuti.
400 g di maccheroni, 130 g di funghi freschi oppure 100 g di funghi secchi, 200 g di gruviera, 100 g di sbrinz svizzero, 100 g di burro, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchiere di latte, 1 manciata di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Circa tre ore prima di pranzo tagliate a dadini il gruviera e mettetelo a macerare nel latte in un recipiente largo.
Fate lessare i maccheroni in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Per il sugo, tagliate a pezzetti i funghi (se sono secchi, fateli prima rinvenire in acqua tiepida).
Fate imbiondire lo spicchio d'aglio in 50 g di burro, toglietelo e versate nel burro i funghi e il prezzemolo.
Condite con sale e pepe.
Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
Ungete una pirofila da forno col restante burro e disponetevi uno strato di maccheroni, poi uno di sugo, uno di gruviera e uno di sbrinz grattugiato.
Continuate alternando fino a esaurimento degli ingredienti.
Cuocete in forno ben caldo per 30 minuti.