Maccheroni cassolati con verza

Maccheroni cassolati con verza

Preparazione

Lavare le foglie di verza, sgrondarle bene e affettarle a listarelle sottili; nello stesso modo tagliare il grasso e la cotenna del prosciutto cotto.

Tritare la cipolla, l'aglio, la salvia e il rosmarino; appassire questo trito in burro e olio, poi aggiungere la verza e farla insaporire per alcuni minuti a fuoco vivace.

Spruzzarla col vino; appena evaporato, pepare, versare il brodo e aggiungere il grasso e la cotenna di prosciutto; mescolare e cuocere una ventina di minuti a fuoco moderato col coperchio.

Fare scaldare abbondante acqua; al primo bollore, salarla, immergere la pasta e portarla a cottura.

Nel frattempo unire al sugo la salsiccia tagliata a rondelle, rimescolare e fare cuocere il condimento ancora per una decina di minuti senza coperchio.

Scolare la pasta al dente, condirla col sugo appena preparato, cospargerla con formaggio grana grattugiato e servirla subito ben calda in tavola.
Maccheroni cassolati con verza

Tempi

  • Per la preparazione:
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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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