Maccheroni cassolati con verza

Maccheroni cassolati con verza Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Maccheroni cassolati con verza. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: verza. brodo,salvia,burro,cipolla,verza,vino bianco secco,grana grattugiato,grasso di prosciutto,maccheroni,olio extravergine di oliva,rosmarino,sale e pepe,salsiccia,aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lavare le foglie di verza, sgrondarle bene e affettarle a listarelle sottili; nello stesso modo tagliare il grasso e la cotenna del prosciutto cotto.

Tritare la cipolla, l'aglio, la salvia e il rosmarino; appassire questo trito in burro e olio, poi aggiungere la verza e farla insaporire per alcuni minuti a fuoco vivace.

Spruzzarla col vino; appena evaporato, pepare, versare il brodo e aggiungere il grasso e la cotenna di prosciutto; mescolare e cuocere una ventina di minuti a fuoco moderato col coperchio.

Fare scaldare abbondante acqua; al primo bollore, salarla, immergere la pasta e portarla a cottura.

Nel frattempo unire al sugo la salsiccia tagliata a rondelle, rimescolare e fare cuocere il condimento ancora per una decina di minuti senza coperchio.

Scolare la pasta al dente, condirla col sugo appena preparato, cospargerla con formaggio grana grattugiato e servirla subito ben calda in tavola.
Maccheroni cassolati con verza

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico