Maccheroni arrosto con salsiccia

Maccheroni arrosto con salsiccia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Maccheroni arrosto con salsiccia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: salsiccia. carota,cipolla,conserva di pomodoro,funghi secchi,sedano,maccheroni,olio,parmigiano grattugiato,prezzemolo,sale,salsiccia, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Fare ammorbidire i funghi secchi in una terrina con acqua calda e spellare la salsiccia.

Mondare, lavare e tritare il prezzemolo, il sedano, la carota e la cipolla.

Mettere il trito in una casseruola con due cucchiai di olio e fare rosolare a fuoco moderato.

Appena le verdure avranno preso colore, aggiungere la conserva di pomodoro e i funghi scolati, strizzati e tritati.

Mescolare bene, quindi unire la salsiccia sbriciolata, salare e fare cuocere per una ventina di minuti circa.

Nel frattempo mettere sul fuoco abbondante acqua per la cottura della pasta, non appena bolle salarla e buttarvi i maccheroni.

Fare cuocere la pasta per 10 minuti circa, quindi scolarla e condirla col sugo preparato e metà del parmigiano grattugiato.

Adagiarla in una teglia precedentemente unta di olio e spolverizzare col parmigiano restante.

Mettere in forno preriscaldato a 200 °C e, quando in superficie si sarà formata una leggera crosticina, togliere dal forno e servire.
Maccheroni arrosto con salsiccia

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico