Maccheroni arrosto con salsiccia
Preparazione
Fare ammorbidire i funghi secchi in una terrina con acqua calda e spellare la salsiccia.
Mondare, lavare e tritare il prezzemolo, il sedano, la carota e la cipolla.
Mettere il trito in una casseruola con due cucchiai di olio e fare rosolare a fuoco moderato.
Appena le verdure avranno preso colore, aggiungere la conserva di pomodoro e i funghi scolati, strizzati e tritati.
Mescolare bene, quindi unire la salsiccia sbriciolata, salare e fare cuocere per una ventina di minuti circa.
Nel frattempo mettere sul fuoco abbondante acqua per la cottura della pasta, non appena bolle salarla e buttarvi i maccheroni.
Fare cuocere la pasta per 10 minuti circa, quindi scolarla e condirla col sugo preparato e metà del parmigiano grattugiato.
Adagiarla in una teglia precedentemente unta di olio e spolverizzare col parmigiano restante.
Mettere in forno preriscaldato a 200 °C e, quando in superficie si sarà formata una leggera crosticina, togliere dal forno e servire.
Mondare, lavare e tritare il prezzemolo, il sedano, la carota e la cipolla.
Mettere il trito in una casseruola con due cucchiai di olio e fare rosolare a fuoco moderato.
Appena le verdure avranno preso colore, aggiungere la conserva di pomodoro e i funghi scolati, strizzati e tritati.
Mescolare bene, quindi unire la salsiccia sbriciolata, salare e fare cuocere per una ventina di minuti circa.
Nel frattempo mettere sul fuoco abbondante acqua per la cottura della pasta, non appena bolle salarla e buttarvi i maccheroni.
Fare cuocere la pasta per 10 minuti circa, quindi scolarla e condirla col sugo preparato e metà del parmigiano grattugiato.
Adagiarla in una teglia precedentemente unta di olio e spolverizzare col parmigiano restante.
Mettere in forno preriscaldato a 200 °C e, quando in superficie si sarà formata una leggera crosticina, togliere dal forno e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di maccheroni
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 15 g. di funghi secchi
- 2 cucchiai di conserva di pomodoro
- 100 g. di salsiccia
- olio quanto basta
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
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