Maccheroni alle cipolle
Preparazione
Tagliare la pancetta a dadini e rosolarla in padella con 2 cucchiai d'olio.
Quando sarà dorata e croccante levarla dalla padella e tenerla in caldo.
Affettare finemente le cipolle e farle sudare nello stesso olio della pancetta.
Aggiungere una presa di peperoncino in polvere.
Lessare i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con le cipolle, unire la pancetta e far insaporire qualche minuto.
Condire con pecorino grattugiato.
Quando sarà dorata e croccante levarla dalla padella e tenerla in caldo.
Affettare finemente le cipolle e farle sudare nello stesso olio della pancetta.
Aggiungere una presa di peperoncino in polvere.
Lessare i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con le cipolle, unire la pancetta e far insaporire qualche minuto.
Condire con pecorino grattugiato.
- Cipolle bianche (48)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta (fette da 100 g) (425)
- Pasta tipo maccheroni (1176)
- Sale (1)
682
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo maccheroni
- 200 g di cipolle bianche
- 100 g di pancetta (fette da 100 g)
- Formaggio pecorino grattugiato
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
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